13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Пермский гинеколог Анастасия Тарабрина создала свой медицинский профсоюз

Ранее врач была в управлении «Альянса врачей», но ушла оттуда «из-за политики»

Поделиться

Анастасия записала видео с презентацией профсоюза

Анастасия записала видео с презентацией профсоюза

Поделиться

Пермский акушер-гинеколог Анастасия Тарабрина создала свой медицинский профсоюз «Голос медицины», сейчас он находится в процессе регистрации в Минюсте РФ. В начале года активистка вышла из «Альянса врачей» (признан Минюстом РФ иностранным агентом) по политическим причинам и решила заниматься поддержкой медиков по другим правилам.

Анастасия несколько лет работала акушером-гинекологом в пермской ГБ № 6. Параллельно с основной работой девушка заняла пост председателя пермского краевого отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» и сначала помогала коллегам из родной больницы отстаивать свои права. Около года назад ее повысили до заместителя председателя профсоюза по России, и гинеколог уехала в Москву. В январе 2021-го Тарабрина уволилась с должности заместителя и ушла из профсоюза.

— Это связано с митингами в поддержку Навального. Я отказалась в них участвовать и заставлять регионы распространять видео в соцсетях, — рассказала 59.RU Анастасия. — Я считаю, что это не имеет никакого отношения к целям и задачам профсоюза, которые прописаны в уставе.

Анастасия утверждает, что председателю профсоюза Анастасии Васильевой она часто говорила о том, что не хочет связывать помощь медикам с политикой. Активистка расписала план развития профсоюза без решения политических вопросов. Нововведения врач не приняла и раскритиковала. Тарабрина утверждает, что у нее есть единомышленники, которые, как и она, не поддерживают Алексея Навального.

Профсоюз «Голос медицины» будет публичным, останется критика главврачей и власти, утверждает Тарабрина. Анастасия планирует заняться обучением медработников в области защиты их прав, предоставлять юридическую помощь. Помимо этого профсоюз будет разрешать недопонимания между работником и работодателем.

— Медиков надо обучить законам, чтобы они спокойно и четко высказывали свою позицию, а не опускались до уровня «мы правы и угнетены», — пояснила Тарабрина. — Не на жалости надо выезжать, а на знаниях! После становления в качестве российского профсоюза мы хотим иметь возможность предлагать законодательные инициативы.

Профсоюз предполагает создание региональных отделений. По словам Тарабриной, они уже есть в Вологде, Оренбурге и Екатеринбурге. Пермское отделение тоже будет создано. Как утверждает активистка, ей уже написали коллеги из пермской поликлиники № 2, но пока какой-либо конкретики по открытию отделения в Перми нет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...