8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Власти Пермского края ищут подрядчика для строительства нового стационара психбольницы на Банной горе

Его планируют возвести за 2,5 года

Поделиться

Планируется, что в новом корпусе будет 260 мест

Планируется, что в новом корпусе будет 260 мест

Поделиться

Краевые власти объявили аукцион по поиску подрядчика для строительства нового корпуса психиатрической больницы на Банной горе. Его планируют построить к концу 2023 года.

Проект стационара был готов еще в 2018 году, но реализацию проекта задержали.

— В 2019 году разработанный проект получил отрицательное заключение госэкспертизы, — рассказывали 59.RU в пресс-службе Министерства строительства. — В связи этим контракт с проектировщиком был расторгнут, в ходе конкурса определен новый подрядчик — ООО «Майолика». Сейчас проект стационара краевой психиатрической больницы готов, получено положительное заключение госэкспертизы.

Новый стационар психиатрической больницы планируют построить на 2-й Корсуньской улице. Начальная цена контракта составляет 952,7 миллиона рублей. Заказчик — управление капитального строительства Пермского края. Заявки принимают до 3 июня 2021 года.

Работы необходимо начать 28 июня этого года или на следующий день после заключения контракта. Подрядчик должен завершить строительство к 27 декабря 2023 года, но не позднее, чем через 2,5 года (913 дней) после заключения контракта. Планируется, что общая площадь здания составит 18 414 квадратных метров, в нем будет 260 койко-мест.

В стационаре будут реанимация, палата интенсивной терапии на шесть коек, лечебные, лечебно-диагностические, экспертные, лечебно-восстановительные и другие отделения. Также там расположится кафедра психиатрии.

По техническому заданию подрядчик должен также вырубить деревья на месте строительства, демонтировать недействующие инженерные сети и вынести действующие с площадки строительства, демонтировать металлическое ограждение и снять асфальт, провести монтаж сетей инженерно-технического обеспечения и благоустройство территории.

В 2018 году корреспонденты 59.RU побывали в психиатрической больнице на Банной горе, чтобы разобраться в том, какие проблемы там существуют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...