20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Пермской поликлинике присвоили имя скончавшегося от коронавируса главврача

Ольга Чернышова посвятила работе в ГКП № 4 35 лет жизни

Поделиться

Ольга Чернышова последние 13 лет возглавляла ГКП <nobr class="_">№ 4</nobr>

Ольга Чернышова последние 13 лет возглавляла ГКП № 4

Поделиться

Пермской детской поликлинике присвоили имя бывшего главврача. Инициатива принадлежит Дмитрию Махонину, а решение приняли на заседании Заксобрания Пермского края.

Ольга Чернышова скончалась в конце ноября 2020 года от коронавируса. Последние 13 лет она возглавляла детскую поликлинику № 4 в Кировском районе, а ее врачебный стаж составлял почти 40 лет.

Ольга Евгеньевна пришла в поликлинику в 1982 году на должность участкового педиатра, за 35 лет она прошла путь до руководителя медучреждения.

— Под ее руководством был открыт и успешно действует Центр здоровья, велась кропотливая работа по профилактике социально значимых заболеваний, — рассказали в краевом Минздраве. — Ольга Евгеньевна была одним из энтузиастов и пропагандистов грудного вскармливания. Поликлиника участвовала в международном проекте «Мать и дитя», разработанном по инициативе ВОЗ и ООН. Этому учреждению, первому в Прикамье, было присвоено звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку».

В конце прошлого года от коронавируса также скончалась ректор ПГМУ Ирина Корюкина. Власти и врачи городской детской клинической больницы № 3 решили присвоить медучреждению ее имя. Именно эта больница является основной клинической базой кафедры педиатрии, которую много лет возглавляла Ирина Корюкина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...