31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Вернуть уверенность в себе: способы прийти в форму после родов

За помощью можно обратиться к пластическим хирургам

4 884

Поделиться

Поделиться

Беременность и роды — счастливое событие и огромная нагрузка на организм женщины. Растяжки, диастаз, изменение формы и упругости груди — с этим сталкиваются многие молодые мамы. Изменить эстетическую сторону этого вопроса, вернуть уверенность в себе и удовольствие от отражения в зеркале помогут специалисты.

Поделиться

О современных медицинских способах восстановления красоты тела после родов рассказали врачи «Клиники Эксперт»: акушер-гинеколог Виктор Жуйков и пластический хирург Сергей Плаксин

1

Имплантация и подтяжка груди

После родов и периода вскармливания женщины часто обращаются к пластическим хирургам с просьбой скорректировать форму, устранить обвисание или увеличить размер молочных желез. В «Клинике Эксперт» ведет прием врач высшей категории, доктор медицинских наук Сергей Плаксин, который как раз помогает в этом.

— Мамочки часто обращаются с жалобами на разный размер груди. К этому приводит процесс вскармливания, когда одной грудью кормят чаще, чем другой. В этом случае я просто подбираю импланты так, чтобы убрать разницу.

Пластический хирург Сергей Плаксин

Пластический хирург Сергей Плаксин

Сергей Александрович отмечает, что делать операцию можно не раньше чем через 10–12 месяцев после родов. Это нужно, чтобы гормональный фон женщины пришел в норму, а тело успело восстановиться.

Далее, после консультации, специалист определит тактику и объем медицинского вмешательства.

Важно понимать, что для каждой женщины есть свой максимальный предел. Если у пациентки узкая грудная клетка, доктор не станет устанавливать имплант большого размера.

— С 2017 года мы используем американские микротекстурированные импланты. Они мягкие, что позволяет делать разрезы меньше, лучше принимают естественную форму тела за счет того, что там используется более текучий гель, также они более устойчивые к износу, — рассказывает специалист.

Все импланты сделаны из качественных современных материалов. Женщина может проходить с ними более 20 лет.

— Операция проводится под общим наркозом. Это важно учитывать, так как у него есть противопоказания, — предупреждает Сергей Плаксин. — Болевые ощущения проходят за 3–4 дня, потом нужно еще около 2 месяцев на реабилитацию. В этот период женщина должна носить специальное белье и отказаться от физических нагрузок. После реабилитации никаких ограничений нет.

Поделиться

2

Диастаз и растянувшаяся кожа

Диастаз прямых мышц живота — еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины после родов.

— В последнее время я много работаю с этой проблемой, она действительно распространена среди пациенток, — подтверждает пластический хирург Сергей Плаксин.

Диастаз нельзя предупредить, избавиться от него можно только оперативным методом.

— Диастаз — расхождение мышц и растяжение тканей, поэтому, если он уже есть, никакие чудодейственные кремы или физические нагрузки не помогут, — отмечает врач.

Степень сложности диастаза зависит от нескольких факторов: количество родов у женщины, размер плода и, конечно, индивидуальные физические особенности.

Далее, после консультации, если каких-то противопоказаний нет, доктор назначает день операции, а пациентка начинает предоперационную подготовку. Она проводится под эпидуральной анестезией. На несколько часов пациентка перестает чувствовать нижнюю часть тела. Через несколько часов чувствительность восстанавливается.

— Очень часто одновременно с диастазом бывает избыток кожи. Мы это тоже убираем во время операции. Если у женщины есть избыточный вес, мы проводим липосакцию. Шов получается длинный, но мы моделируем его так, чтобы он был менее заметен, — говорит Сергей Плаксин.

Совсем избавиться от следов операции нельзя, но врачи делают всё, чтобы сделать их менее заметными.

— Мы используем кремы для рассасывания швов, силиконовые пластыри, которые действуют как лазерная шлифовка. В течение 1–3 месяцев мы занимаемся воздействием на рубец, чтобы сделать животик максимально эстетичным.

Поделиться

3

Восстановление интимной зоны

После родов многие женщины сталкиваются с проблемами в интимной зоне, что неудивительно. По словам Виктора Жуйкова, к нему приходят пациентки в основном с рубцовой деформацией промежности.

— Это могут быть нераспознанные и неушитые разрывы, расхождение швов и связанное с этим плохое заживление раны промежности, разрывы шейки матки и разного рода опущения, — отмечает специалист.

Можно ли этого избежать? И да и нет. Как объясняет Виктор Николаевич, многое зависит от особенностей организма женщины: эластичности тканей, размеров плода. Минимизировать возможность возникновения проблем можно, подготовившись к родам, посещая школы будущих мам в женских консультациях и выполняя все требования акушера.

Акушер-гинеколог Виктор Жуйков

Акушер-гинеколог Виктор Жуйков

— Конечно, никакие роды не проходят бесследно, но их последствия можно устранить. Чтобы понять, требуется ли для этого операция, мне нужно провести осмотр, ведь у каждой женщины проблемы и показания индивидуальные, — отмечает врач.

Кроме анатомических дефектов, после родов женщины часто обращаются к гинекологу с жалобами на потерю чувствительности во время секса.

— Есть отдельная категория пациенток, которые приходят со словами: «Доктор, у меня там всё стало большое, я ничего не чувствую, и муж тоже», — рассказывает Виктор Николаевич. — В этом случае на помощь могут прийти влагалищные трейнеры — в простонародье влагалищные шарики, и лечебная физкультура. Эти процедуры позволяют укрепить мышцы влагалища и промежности. Еще в таких случаях я могу назначить интимную контурную пластику. Это новые технологии, которые уже успели себя зарекомендовать. Но хочу, опять же, подчеркнуть, что постановка диагноза и выбор метода лечения возможны только после личной консультации.

Клиника «Эксперт»:

ул. Монастырская, 42а (многопрофильная клиника);

ул. Подлесная, 6 (МРТ);

(342) 215-30-03;

сообщество во «ВКонтакте»;

аккаунт в «Инстаграме».

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...