Все новости
Все новости

В Пермском крае закончилась вакцина «КовиВак»

«ЭпиВакКорона» тоже на исходе, сообщает региональный Минздрав

ds

«КовиВак» вводят с интервалом в 14 дней

Поделиться

Сейчас в Прикамье закончилась одна из вакцин от COVID-19 — «КовиВак». Запасы «ЭпиВакКороны» тоже иссякают. Пока неизвестно, когда будет следующая поставка.

Пермячка задала вопрос по поводу вакцин в комментариях под постом губернатора Дмитрия Махонина в Instagram.

— Почему в край доставляется только «Спутник»? Других вакцин нет и когда появятся, никто сказать не может, — написала девушка. — Еще в Москве есть возможность записаться на конкретную вакцину. У нас же запишешься и по факту только узнаешь, что есть в наличии. Чем мы хуже Москвы?

На это Минздрав Прикамья ответил, что на сегодняшний день вакцина «КовиВак» в регионе закончилась. Кроме того, «ЭпиВакКорона» тоже на исходе, ее ставят тем, кто записался раньше. Также в министерстве добавляют, что эта вакцина есть не во всех поликлиниках.

— По информации специалистов, поступление очередной партии вакцины «КовиВак» ожидается, точные даты поставки назвать пока не представляется возможным, — сообщают в Минздраве. — Как только вакцина поступит в край, мы сообщим об этом на интернет-площадках краевого Минздрава. По вакцине «ЭпиВакКорона» пока нет информации о поставке. Если вы сейчас запишетесь на вакцинацию, возможно, когда подойдет ваша очередь, вакцина «КовиВак» уже поступит в край.

В министерстве добавляют, что могут «почти с уверенностью сказать, что к 5 июля вакцины "ЭпиВакКорона" в крае не будет».

По данным Минздрава, когда «КовиВак» есть, его ставят в ГКП № 4, ГКП № 2, ГКП № 5, ГКП города Перми, ГП № 7, ГБ № 6, ГКБ имени С. Н. Гринберга и АО МЦ «Философия красоты и здоровья».

Первая партия вакцины «КовиВак» поступила в Прикамье в конце мая 2021 года. Тогда привезли всего 1560 доз. В то же время для сравнения привозили 11 330 комплектов «ЭпиВакКороны».

Ранее мы рассказывали, что за вчерашний день в Прикамье сделали восемь тысяч прививок от коронавируса. Как записаться на прививку, мы подробно рассказывали здесь. Чем каждая из вакцин отличается друг от друга, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter