Все новости
Все новости

В мобильные пункты вакцинации от COVID-19 встают очереди. Количество точек увеличат?

О возможности открытия новых пунктов высказалась глава Минздрава региона Анастасия Крутень

ds

Такая очередь на днях скопилась в мобильный пункт вакцинации в пермском парке Горького

Поделиться

В конце июня в мобильные пункты вакцинации от коронавируса начали скапливаться очереди из желающих поставить прививку. Например, в один из выходных в ТРК «Семья» было около 70 человек. Также во время брифинга о ситуации с COVID-19 пермяки спросили о возможности работы таких пунктов в отдаленных районах. Министр здравоохранения региона Анастасия Крутень рассказала, планируется ли увеличить число пунктов, чтобы сделать вакцинацию более доступной.

По словам министра, сейчас в Прикамье работает порядка 100 мобильных пунктов вакцинации, причем расположены они на самых разных территориях. Позднее в Минздраве 59.RU пояснили, что Анастасия Крутень имела в виду в том числе фельдшерско-акушерские пункты и сельские врачебные амбулатории, куда приезжают медики для вакцинации жителей.

— Может быть, и можно было их сделать в 10 раз больше, если бы были на это руки и врачи, — ответила Анастасия Крутень. — То, что есть сейчас, — это та золотая середина, которую мы можем обеспечить, не нарушая бесперебойную работу поликлиник.

Если вы хотите привиться от коронавируса, но не знаете, где это сделать, воспользуйтесь нашей инструкцией — в ней есть информация и о мобильных пунктах, и о поликлиниках.

Также во время брифинга эксперты рассказали, почему в Пермском крае для вакцинации от коронавируса сейчас доступен только «Спутник V», сколько человек заразились COVID-19 после прививки и когда может закончиться пандемия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter