Все новости
Все новости

Почему есть только «Спутник V» и когда будет «КовиВак»? Глава Минздрава рассказала о поставках вакцин в Прикамье

На этот и другие вопросы Анастасия Крутень ответила во время брифинга

ds

Сейчас в пунктах вакцинации есть только «Спутник V», но скоро должен поступить еще и «КовиВак»

Поделиться

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень рассказала, почему в Пермском крае для вакцинации от коронавируса доступен только «Спутник V» и когда в регион поступят «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Информацию о поставках вакцин Анастасия Крутень и ее коллеги предоставили во время брифинга на тему ситуации с коронавирусом. Редакция 59.RU вела прямую трансляцию с мероприятия в сообществе во «ВКонтакте» и в Instagram.

— Мы зависим от федеральных поставок. Их осуществляют исходя из уходимости вакцины. Уходит мало — поступает соответственное количество, — рассказала об организации поставок вакцин Анастасия Крутень. — Сегодня, после обращения Дмитрия Махонина к федеральным властям, объемы поставки вакцин увеличились. Свою роль сыграл и рост вакцинации. Вчера за день было вакцинировано 10 тысяч человек. Это очень большая цифра, по сути дела, рекорд. В ближайшие 10 дней придет порядка 60 тысяч доз вакцины, в том числе около 2,5 тысячи доз «КовиВак». «ЭпиВакКорона» пока не поступает. Трудно сказать, почему так происходит. Такая ситуация по всей стране. Но как только вакцины поступают, мы их направляем в медучреждения, не придерживаем.

Анастасия Крутень говорит, что «Спутник V» — качественная вакцина, и призывает не бояться вакцинироваться ей. Правда, для людей с хроническими заболеваниями она назвала предпочтительной «КовиВак».

Ранее мы объяснили, чем друг от друга отличаются разные вакцины от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter