Все новости
Все новости

Небольшую партию вакцины «Спутник V» доставили в Прикамье

«КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» по-прежнему привиться нельзя, запас кончился

Вакцину отправили в поликлиники

Поделиться

В Прикамье поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». В регион прибыло 14 400 комплектов препарата, их распределили между поликлиниками и частными медорганизациями края.

Как сообщает краевой Минздрав, с начала массовой вакцинации в Прикамье 359,1 тысячи жителей получили первый компонент вакцины. Из них почти 257,7 тысячи человек ввели оба компонента.

Предыдущая партия «Спутник V» поступала в регион в конце июня. Тогда прибыло 38 400 комплектов вакцины — почти в три раза больше, чем сейчас.

Поставить прививку может любой житель региона старше 18 лет, не болевший коронавирусом в последние полгода. У него не должно быть противопоказаний, о них мы подробно рассказывали здесь.

Сейчас в регионе есть нехватка вакцин от коронавируса. «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» закончились, «Спутника V» остается небольшой запас. Из-за недостатка вакцины мобильный пункт в пермском Парке Горького приостановил работу, но сделать прививку еще можно в поликлинике. Мы подробно рассказывали, как туда записаться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter