20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми вторую неделю не работают мобильные пункты вакцинации. Почему?

Отвечает Минздрав Пермского края

Поделиться

Мобильный пункт у пермского цирка, последний раз он работал две недели назад

Мобильный пункт у пермского цирка, последний раз он работал две недели назад

Поделиться

На прошлой неделе в Пермь завезли более 17 тысяч комплектов вакцины от коронавируса «Спутник V». Первым делом их распределяют по поликлиникам, а потом из поликлиник одного района формируют набор для локального мобильного пункта. Этого не произошло, и на этой неделе пункты работать тоже не будут. Почему — объяснили в Минздраве.

Последний раз мобильные пункты работали практически две недели назад. В последнее время у них скапливались очереди. Несмотря на ожидание, для многих процедура вакцинации в пунктах удобнее — на нее не нужно записываться.

Тем не менее тем, кто только планирует прививаться, всё же придется занять свободное «окошко» в поликлинике. В ближайшую неделю мобильные пункты работать не будут.

— Мобильные пункты не будут работать в ближайшие дни в связи с тем, что много людей записаны на «Госуслугах» и необходимо вакцинировать, в первую очередь, тех, кто записан, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минздрава.

То есть свободных комплектов, которые могли бы распределить по мобильным пунктам, нет. Когда будет возможность распределить вновь пришедшую партию — неизвестно. Редакция 59.RU опубликует расписание пунктов, как только появится информация.

Тем временем в процедуру записи на вакцинацию в поликлиники внесли изменения. Теперь свободное время публикуют на 30 дней вперед, ранее запись выкладывали на ближайшие 14 дней.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...