20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В больницах Прикамья не хватает мест для зараженных коронавирусом — будут перепрофилировать еще

Главврач Краевой клинической больницы рассказал, какие больницы начнут принимать зараженных

Поделиться

Врачи ежедневно принимают новых зараженных коронавирусом

Врачи ежедневно принимают новых зараженных коронавирусом

Поделиться

Сегодня главный врач Пермской краевой клинической больницы выступил на радио «Комсомольской правды». Он рассказал, что ситуация с коронавирусом в крае тяжелая, поэтому придется перепрофилировать еще несколько больниц.

Сейчас больные занимают 50% коек от всего фонда в крае, но этого не хватает, чтобы помочь всем пациентам, поэтому будут перепрофилировать еще.

Так, больница Лысьвы и пермские МСЧ № 6, Кардиодиспансер и еще один корпус ГКБ им. Тверье в ближайшее время начнут принимать зараженных.

— Эти учреждения оказывали плановую и экстренную помощь. Сейчас оперировать будут только онкобольных, экстренных при жизнеугрожающих состояниях и с сердечно-сосудистыми заболеваниями — от этой проблемы у нас погибает больше всего людей, — уточнил Анатолий Касатов. — Например, катаракты приходится отодвигать. Да, без зрения крайне тяжело, но в ближайшее время это не приведет к гибели. На освободившихся койках мы спасем людей, которые могут погибнуть в ближайшее время.

Главврач обратился к жителям региона и попросил отнестись с пониманием к новым мерам, так как сейчас вирус циркулирует не только в крупных территориях, но и в селах. Также он стал заразнее и агрессивнее.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...