24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Перми коронавирусом заболела месячная девочка. О ее состоянии рассказал врач

Малышка находится в больнице вместе с родителями и братом

Поделиться

Малышка находится в детской краевой больнице

Малышка находится в детской краевой больнице

Поделиться

На этой неделе в СOVID-корпус Краевой детской клинической больницы поступила месячная девочка. У нее диагностировали коронавирус. Мы спросили в Министерстве здравоохранения о состоянии маленькой пациентки.

— В начале этой недели в СOVID-корпус больницы, развернутый на 96 коек, госпитализировали целую семью — маму, папу и двух детей — с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, — дал комментарий заведующий СOVID-отделением КДКБ, кандидат медицинских наук Юрий Курносов. — Болезнь в дом принес старший ребенок, у которого инфекция никак не проявлялась. Подозрения вызвал жидкий стул у младшего. После обращения в больницу и теста ПЦР диагноз подтвердился. Выяснилось, что вирус передался и самому маленькому члену семьи — месячной девочке. Семья находится в больнице и получает весь комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий в больнице. Состояние малышки стабильное, ее жизни ничего не угрожает.

За весь период работы СOVID-корпуса на площадке детской клиники здесь было зарегистрировано 37 случаев заболевания коронавирусом у детей в возрасте до года. Из них 35 — в 2020 году и два — в июле этого года.

На днях глава Минздрава Прикамья заявила об ухудшении эпидситуации в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...