20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Трехлетняя пермячка, на лечение которой собирали 20 миллионов, полетит на операцию в США

Первую встречу со специалистами клиники назначили на начало ноября

Поделиться

Этой осенью Соня Попова и ее мама отправятся в США. Там девочку осмотрят врачи и проведут ей операцию

Этой осенью Соня Попова и ее мама отправятся в США. Там девочку осмотрят врачи и проведут ей операцию

Поделиться

Трехлетняя пермячка с множественными врожденными пороками развития, на лечение которой собирали многомиллионную сумму, отправится в США, чтобы проконсультироваться с врачами и пройти операцию. Приехать в клинику Соня Попова должна в начале ноября.

Соня Попова родилась со множественными пороками развития — у малышки не был сформирован анус, были большие проблемы с мочевым пузырем и мочеточниками. При этом ее родители и старшие брат и сестра полностью здоровы. По словам врачей, наблюдавших Соню, причина ее особенностей не в генетике или образе жизни мамы и папы. Дело в случайной ошибке, которая возникла на этапе беременности.

В России Соне провели несколько операций, но чтобы максимально приблизить девочку к здоровью, семья решила начать сбор средств на операцию в США. Деньги привлекали при помощи страницы в Instagram, через благотворительные фонды и раздавая листовки на улице. В июне стало известно — нужная сумма в 20 миллионов рублей собрана. Завершить сбор помогли несколько благотворителей, которые пожелали остаться неизвестными — они привезли Поповым 10,5 миллиона рублей. Позднее клиника увеличила счет и семье пришлось собрать еще 1,7 миллиона.

В конце июля родители Сони внесли депозит за операцию — перечислили клинике 50% от необходимой суммы. Остальное нужно будет оплатить позже.

— Друзья, известна точная дата, когда мы должны быть в клинике, — сообщила вскоре мама Сони Юлия Попова. — На почту пришло уведомление, что мы записаны на прием к анестезиологу на начало ноября. Но есть одно «но». Пришло еще одно уведомление о том, что нас записали на прием к хирургу в конце декабря. Пока не понятно, будем ли мы весь этот период в Америке.

Ранее мы рассказали о мальчике, который два года борется с клещевым энцефалитом и нуждается в помощи пермяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...