Все новости
Все новости

Еще одна партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» прибыла в Пермский край

Ей могут привиться переболевшие раньше коронавирусом и те, кто хочет ревакцинироваться

Вакцина скоро поступит в поликлиники

Поделиться

В Пермский край прибыла еще одна партия однокомпонентной вакцины для профилактики коронавируса «Спутник Лайт». 17 800 комплектов распределят по частным медорганизациям и поликлиникам края.

«Спутником Лайт» рекомендуют прививаться людям от 18 до 60 лет, переболевшим коронавирусом. Также вакцина подойдет для ревакцинации. Прививку можно сделать не ранее чем через полгода после перенесенного COVID-19 или прохождения первого курса иммунизации.

— По данным специалистов Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 535,1 тысячи жителей. Из них 391,8 тысячи полностью завершили прививочный курс — им введены первый и второй компоненты, — добавили в министерстве.

Всего с начала массовой вакцинации в Прикамье поступил 610 001 комплект вакцин. Из них 522 343 — «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 49 520 — «ЭпиВакКорона», 31 068 — «Спутник Лайт», 7070 — «КовиВак».

Сделать прививку может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние полгода и не имеющий противопоказаний. Иммунизацию двухкомпонентной вакциной проводят с интервалом в 14–21 день, в зависимости от препарата.

Если вы еще не сделали прививку, но хотите, мы подробно рассказывали, как и где на нее можно записаться. А если вы уже привились, но вам не пришел сертификат, мы публиковали инструкцию, что делать в этом случае.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter