Все новости
Все новости

В Пермский край поступила большая партия комплектов «Спутника V»

Отправят ли их часть в мобильные пункты — неизвестно. Пока все по записи

Доставлено 58,8 тысячи комплектов вакцины

Доставлено 58,8 тысячи комплектов вакцины

Поделиться

Сейчас Пермский край находится в сложной ситуации из-за коронавируса — зараженных очень много и болеют они тяжело. Об ухудшении эпидобстановки объявлял региональный Минздрав. В связи с этим власти и медики просят людей, у кого нет противопоказаний, прививаться. Сегодня, например, поступила самая крупная партия «Спутника V».

В Минздраве Прикамья 59.RU сообщили, что в Прикамье поступило 58 800 комплектов двухкомпонентного «Спутника V» — пока это самая крупная поставка. В основном препарат применяют для первоначального курса иммунизации, в том числе и после болезни. В целом, как и ранее заявляла глава министерства, «Спутника» в регионе будет больше, чем других вакцин.

При этом пока неизвестно, распределят ли какое-то количество комплектов в мобильные пункты. В Минздраве говорят, что эта информация появится только в начале следующей недели. Из-за большого спроса на иммунизацию в конце июля пришлось приостановить работу мобильных пунктов.

Также напомним, 28 июля в Пермь впервые поступила вакцина «Спутник Лайт» — это первый компонент «Спутника V», и применяют его в основном для ревакцинации или ставят тем, кто уже переболел.

О побочке после экспресс-прививки рассказывали те, кто уже успел ею привиться. Об этом у нас есть материал.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter