Здоровье Стрельба в пермском университете эксклюзив Одного выписали, двое — не транспортабельны. Как чувствуют себя пострадавшие в ЧП в ПГНИУ (видео)

Одного выписали, двое — не транспортабельны. Как чувствуют себя пострадавшие в ЧП в ПГНИУ (видео)

Под пули попали студенты, сотрудники вуза и посетители

20 сентября в ПГНИУ студент первого курса юрфака пришел в вуз с огнестрельным ружьем. Тимур Бекмансуров убил 6 человек, пострадавших более 20 — это те, кто попал под пули и выжил, и те, кто спасался, прыгая со второго этажа университета. Информация по пострадавшим за сутки изменилась. Мы узнали, что с ними.

Вчера глава Федерального Минздрава Михаил Мурашко и наше региональное Министерство сообщали о том, что в клиники после ЧП госпитализировали 20 человек, 9 из них — в тяжелом состоянии. Они лежат в ГКБ № 4, ГКБ им. Тверье и Краевой клинической.

По данным главы краевого Минздрава на сегодня, 21 сентября, в больницах находятся уже 19 человек. Кроме того, Анастасия Крутень сообщила, что в московские клиники повезут только 7 из находящихся в тяжелом состоянии пострадавших.

Как сообщил 59.RU медицинский источник, ошибки в данных здесь нет. Дело в том, что одного из пострадавших выписали — ему стало лучше. Что касается тяжелых пациентов, перенаправили в Москву 7, а не 9 человек потому, что состояние двоих раненых особо тяжелое, и транспортировка может быть опасна для их жизни. Сейчас в клиниках Перми остается 12 пострадавших в стрельбе.

Пострадали не только студенты, но и сотрудник университета, охранник. В день трагедии в соцсетях появлялась информация о его смерти. Сегодня власти ее опровергли — он в больнице. Мы узнали у медиков, как он себя чувствует.

Тем временем 21 сентября в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим, возле кампуса Пермского университета образовался мемориал, посвященный их памяти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления