18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Одного выписали, двое — не транспортабельны. Как чувствуют себя пострадавшие в ЧП в ПГНИУ

Под пули попали студенты, сотрудники вуза и посетители

Поделиться

Поделиться

Медицинский источник рассказал о состоянии пострадавших в стрельбе в пермском университете

20 сентября в ПГНИУ студент первого курса юрфака пришел в вуз с огнестрельным ружьем. Тимур Бекмансуров убил 6 человек, пострадавших более 20 — это те, кто попал под пули и выжил, и те, кто спасался, прыгая со второго этажа университета. Информация по пострадавшим за сутки изменилась. Мы узнали, что с ними.

Вчера глава Федерального Минздрава Михаил Мурашко и наше региональное Министерство сообщали о том, что в клиники после ЧП госпитализировали 20 человек, 9 из них — в тяжелом состоянии. Они лежат в ГКБ № 4, ГКБ им. Тверье и Краевой клинической.

По данным главы краевого Минздрава на сегодня, 21 сентября, в больницах находятся уже 19 человек. Кроме того, Анастасия Крутень сообщила, что в московские клиники повезут только 7 из находящихся в тяжелом состоянии пострадавших.

Как сообщил 59.RU медицинский источник, ошибки в данных здесь нет. Дело в том, что одного из пострадавших выписали — ему стало лучше. Что касается тяжелых пациентов, перенаправили в Москву 7, а не 9 человек потому, что состояние двоих раненых особо тяжелое, и транспортировка может быть опасна для их жизни. Сейчас в клиниках Перми остается 12 пострадавших в стрельбе.

Пострадали не только студенты, но и сотрудник университета, охранник. В день трагедии в соцсетях появлялась информация о его смерти. Сегодня власти ее опровергли — он в больнице. Мы узнали у медиков, как он себя чувствует.

Тем временем 21 сентября в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим, возле кампуса Пермского университета образовался мемориал, посвященный их памяти.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...