Все новости
Все новости

Маленькая пермячка, на лечение которой собрали больше 20 миллионов, прилетела на операцию в США

Семья получала визу в Казахстане и переживала, что их не пустят в Америку без зарубежных прививок от COVID-19

ds

Соня Попова и ее семья прилетели в США, чтобы девочка смогла пройти сложную операцию

Поделиться

Трехлетняя пермячка с множественными врожденными пороками развития, на лечение которой собирали многомиллионную сумму, прилетела в США, чтобы проконсультироваться с врачами и пройти операцию. Семья верит, что после этого девочка сможет жить жизнью, не отличающейся от жизни здорового человека.

Соня Попова родилась с множественными пороками развития — у малышки не был сформирован анус, были большие проблемы с мочевым пузырем и мочеточниками. При этом ее родители и старшие брат и сестра полностью здоровы. По словам врачей, наблюдавших Соню, причина ее особенностей не в генетике или образе жизни мамы и папы. Дело в случайной ошибке, которая возникла на этапе беременности.

В России Соне провели несколько операций. Они исправили часть проблем, но чтобы полностью избавиться от них, семья решила отвезти девочку на комплексную операцию в США. На это требовалось более 20 миллионов рублей. Деньги привлекали при помощи страницы в Instagram, через благотворительные фонды и раздавая листовки на улице. В июне стало известно — нужная сумма собрана. Завершить сбор помогли несколько благотворителей, которые пожелали остаться неизвестными, — они привезли Поповым 10,5 миллиона рублей. Позднее клиника увеличила счет, и семье пришлось собрать еще 1,7 миллиона.

11 ноября Соня, ее мама Юлия и еще один родственник, хорошо знающий английский, прилетели в Вашингтон, чтобы показать девочку американским врачам и пройти операцию. Добраться до США было непросто. Из-за того, что в России временно не выдают американские визы, получать их пришлось в Казахстане. Кроме того, семья переживала, что их не впустят в США из-за того, что они не вакцинировались от коронавируса одобренными этой страной препаратами. Сделать это пермяки не смогли из-за того, что в Россию не поставляют зарубежные вакцины.

— Мы в Вашингтоне. Я ещё не верю, что мы это сделали. Вчера переносили дату операции (из-за того, что процесс получения паспортов с визами затянулся. — Прим. автора) и собирались возвращаться домой, но муж уговорил лететь, — рассказала мама Сони в Instagram. — На свой страх и риск купили билеты, без прививок. Самое сложное было пройти регистрацию. Ждали проверки документов 2 часа. Спасибо сотрудникам «Аэрофлота», которые очень за нас переживали. В Вашингтоне на таможне спросили цель приезда, подтверждающие документы на лечение, оплату и бронь отеля. Прививки и ПЦР даже не спрашивали.

Юлия Попова пообещала и дальше рассказывать в блоге о том, что происходит с ней и Соней в Америке.

Ранее мы рассказали о том, что такое паллиативная помощь и почему нужно поддерживать детей, которых нельзя вылечить.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter