27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В пермском аэропорту и на вокзалах Прикамья разрешили круглосуточную работу общепита

Но в другие городские заведения общественного питания пускают всё так же — с QR-кодом и только днем

Поделиться

Кафе в аэропорту доступны круглосуточно

Кафе в аэропорту доступны круглосуточно

Поделиться

В Пермском крае разрешили круглосуточную работу общепита, но не везде — это, скорее, исключения. Изменения внесены в новый указ о продлении антиковидных мер.

Правительство Прикамья выпустило новый указ — коронавирусные ограничения в Прикамье продлили до 10 января 2022 года. Помимо этого в указе есть изменения, касающиеся только общепита. Напомним, в кафе сейчас можно попасть только по QR-коду и в период с 06:00 до 23:00 часов.

— Ограничение не распространяется на услуги по доставке и самовывозу, а также работу кафе в аэровокзальных комплексах. Кроме того, этот перечень расширен: работать круглосуточно смогут кафе, столовые и другие заведения общепита, ведущие деятельность в зданиях железнодорожных вокзалов, — рассказали в правительстве Прикамья.

Отметим, что при посещении кафе в аэропорту и на железнодорожном вокзале QR-код не нужен — только в городских заведениях.

Кроме того, в краевом оперштабе уже давали отдельные разъяснения о том, как сейчас работают кафе и рестораны в пермских отелях и гостиницах.

Самый быстрый способ получить QR-код — зайти на «Госуслуги». Не так давно на сайте сменился интерфейс — мы разобрались, как сейчас найти код, и составили инструкцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter