27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Почему современные клиники практикуют fast-track хирургию: интервью с врачом «Клиники Фомина» (видео)

Елена Марчукова рассказала всё, что нужно знать об оперативной хирургии, и провела экскурсию

4 590

Поделиться

В «Клинике Фомина» в основном делают лапароскопические операции

В «Клинике Фомина» в основном делают лапароскопические операции

Поделиться

Современная медицина творит чудеса. Сейчас возможно вылечить практически любое гинекологическое заболевание. Женщины получают шанс стать мамой даже с диагнозом «бесплодие». Но нередко для лечения требуется операция. В Перми есть множество частных медицинских организаций, но не все отвечают ожиданиям и потребностям пациенток. В «Клинике Фомина» рассказали о новейших операциях, которые проходят комфортно и безопасно для репродуктивной системы женщины.

На пути к оперативной гинекологии


Когда женщина обращается к гинекологу, она ждет не только качественного осмотра, но и внимательного ухода, вежливого общения, персонального подхода и адекватных цен. Найти все эти составляющие в одном месте сложно, но вполне реально.

«Клиника Фомина» работает по всей России, а в Перми открылась в июне 2021 года. Компания следит, чтобы в каждом городе соблюдались правила сети и основные принципы современной медицины. Руководство тщательно подходит к выбору персонала, покупке оборудования и санитарным нормам.

«Клиника Фомина» работает по всей России, а в Перми открылась в июне 2021 года

«Клиника Фомина» работает по всей России, а в Перми открылась в июне 2021 года

Поделиться

В клинике работает высококвалифицированный персонал

В клинике работает высококвалифицированный персонал

Поделиться

Главная идея «Клиники Фомина» состоит в том, что лечение должно быть комфортным и с минимальными вмешательствами: врачи здесь практикуют fast-track хирургию. Поэтому большинство операций лапароскопические, то есть делают маленькие отверстия, а не стандартные разрезы, как в традиционной хирургии.

Сюда можно записаться по телефону или онлайн

Сюда можно записаться по телефону или онлайн

Поделиться

Как пациентка доходит до операции? Девушка никогда не знает, что ей требуется хирургическое вмешательство. Она сначала обращается на прием к амбулаторному врачу — обычному гинекологу — и рассказывает о своей проблеме. Доктор ее осматривает, направляет на обследование. Большой плюс, что в «Клинике Фомина» УЗИ-аппараты находятся в каждом кабинете, ведь пациентке не нужно тратить времени на поиск УЗИ-специалиста, запись, дорогу и повторный прием. После диагностики врач находит причину и, если понимает, что нужна операция, посылает ее к гинекологу-хирургу. В «Клинике Фомина» это Елена Марчукова. Врач рассказала, какие типы хирургических вмешательств проводят в их медорганизации:

— Мы проводим практически все виды гинекологических операций. Поскольку клиника специализируется в частности на лечении бесплодия, мы помогаем решать эти вопросы, например, подготовка к ЭКО, операции на маточных трубах. Также удаляем кисты (доброкачественные опухоли). Очень частое заболевание — миома матки. Достаточно сложная операция, но подход, который мы применяем к лечению этой проблемы — моя любовь. Потому что всё происходит быстро, и мы гордимся этим, — отметила врач. — Еще обращаются по пластике влагалища после родов. Об этой проблеме не принято говорить — женщины стесняются. Но когда приходят к нам, говорят об этом открыто, потому что мы находим подход к каждой.

В «Клинике Фомина» также можно записаться в Академию беременных

В «Клинике Фомина» также можно записаться в Академию беременных

Поделиться

Подготовка и операция: чего ждать?


В «Клинике Фомина» строго соблюдают все правила подготовки. Девушки носят противоэмболические чулки накануне, чтобы поддерживать нормальную скорость кровотока в венах. Также пациентки приходят натощак: не едят и не пьют за 4–6 часов до прихода в клинику. При возникновении вопросов женщины идут к медперсоналу, и нередко обращения связаны с анестезией — пациентки зачастую переживают, как всё пройдет.

— Бояться наркоза, как мне кажется, нормально. Поэтому обязательно перед операцией к пациентке подходит анестезиолог. Смотрит ее анализы, узнает все ее опасения, задает вопросы о непереносимости, рассказывает про виды анестезиологии. После этого пациенткам становится спокойнее. И, конечно, он общается со мной, чтобы понять объём работы.

Поделиться

В операционную нельзя зайти без специальной «экипировки»: медицинского халата, шапочки и маски. В процессе обычно задействовано 5–6 человек: хирург, его 1–2 ассистента, операционная медсестра, анестезиолог и его медсестра.

Говоря о длительности, врач заметила, что все зависит от сложности диагноза. Есть короткие операции, которые проводятся под внутривенным наркозом и длятся 15–30 минут. Это всё, что связано с полостью матки, например, гистероскопия. Долгие операции длятся от 60 минут и могут растянуться на 2–3 часа.

После операции: не стационар — а номер в отеле


Дальше внимание врачей и медсестер направлено только на успешное восстановление пациентки. Ее возвращают на каталке в палату, где она отсыпается и приходит в себя. Реабилитация проходит быстро: после коротких операций девушки могут идти домой уже спустя несколько часов.

В клинике всего 3 двухместных палаты. В каждой из них есть собственный санузел, в котором имеются необходимые гигиенические средства. С собой девушки могут взять ноутбуки, планшеты, телефоны, книги — всё, что поможет потратить время реабилитации с пользой.

Медсестры контролируют пациентку после операции: измеряют давление, осматривают швы, приносят обезболивающее. Рядом с каждой кроватью есть кнопки вызова.

Случается, что порой пациенткам нужна медицинская помощь по другим вопросам, к примеру, психологическим. Поскольку «Клиника Фомина» многопрофильная, здесь девушкам могут помочь терапевт, невролог, психолог и психотерапевт и другие специалисты.

Записаться на прием проходит онлайн и по телефону (342) 248-51-64.

«Клиника Фомина»
адрес: А. Матросова, 13;
телефон: (342) 200-88-28;
сайт: perm.fomin-clinic.ru;
«ВКонтакте»,
Instagram.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter