Здоровье Почему современные клиники практикуют fast-track хирургию: интервью с врачом «Клиники Фомина» (видео)

Почему современные клиники практикуют fast-track хирургию: интервью с врачом «Клиники Фомина» (видео)

Елена Марчукова рассказала всё, что нужно знать об оперативной хирургии, и провела экскурсию

В «Клинике Фомина» в основном делают лапароскопические операции

Современная медицина творит чудеса. Сейчас возможно вылечить практически любое гинекологическое заболевание. Женщины получают шанс стать мамой даже с диагнозом «бесплодие». Но нередко для лечения требуется операция. В Перми есть множество частных медицинских организаций, но не все отвечают ожиданиям и потребностям пациенток. В «Клинике Фомина» рассказали о новейших операциях, которые проходят комфортно и безопасно для репродуктивной системы женщины.

Операции в гинекологии — комфортно и с минимальными вмешательствами

На пути к оперативной гинекологии


Когда женщина обращается к гинекологу, она ждет не только качественного осмотра, но и внимательного ухода, вежливого общения, персонального подхода и адекватных цен. Найти все эти составляющие в одном месте сложно, но вполне реально.

«Клиника Фомина» работает по всей России, а в Перми открылась в июне 2021 года. Компания следит, чтобы в каждом городе соблюдались правила сети и основные принципы современной медицины. Руководство тщательно подходит к выбору персонала, покупке оборудования и санитарным нормам.

«Клиника Фомина» работает по всей России, а в Перми открылась в июне 2021 года
В клинике работает высококвалифицированный персонал

Главная идея «Клиники Фомина» состоит в том, что лечение должно быть комфортным и с минимальными вмешательствами: врачи здесь практикуют fast-track хирургию. Поэтому большинство операций лапароскопические, то есть делают маленькие отверстия, а не стандартные разрезы, как в традиционной хирургии.

Сюда можно записаться по телефону или онлайн

Как пациентка доходит до операции? Девушка никогда не знает, что ей требуется хирургическое вмешательство. Она сначала обращается на прием к амбулаторному врачу — обычному гинекологу — и рассказывает о своей проблеме. Доктор ее осматривает, направляет на обследование. Большой плюс, что в «Клинике Фомина» УЗИ-аппараты находятся в каждом кабинете, ведь пациентке не нужно тратить времени на поиск УЗИ-специалиста, запись, дорогу и повторный прием. После диагностики врач находит причину и, если понимает, что нужна операция, посылает ее к гинекологу-хирургу. В «Клинике Фомина» это Елена Марчукова. Врач рассказала, какие типы хирургических вмешательств проводят в их медорганизации:

— Мы проводим практически все виды гинекологических операций. Поскольку клиника специализируется в частности на лечении бесплодия, мы помогаем решать эти вопросы, например, подготовка к ЭКО, операции на маточных трубах. Также удаляем кисты (доброкачественные опухоли). Очень частое заболевание — миома матки. Достаточно сложная операция, но подход, который мы применяем к лечению этой проблемы — моя любовь. Потому что всё происходит быстро, и мы гордимся этим, — отметила врач. — Еще обращаются по пластике влагалища после родов. Об этой проблеме не принято говорить — женщины стесняются. Но когда приходят к нам, говорят об этом открыто, потому что мы находим подход к каждой.

В «Клинике Фомина» также можно записаться в Академию беременных

Подготовка и операция: чего ждать?


В «Клинике Фомина» строго соблюдают все правила подготовки. Девушки носят противоэмболические чулки накануне, чтобы поддерживать нормальную скорость кровотока в венах. Также пациентки приходят натощак: не едят и не пьют за 4–6 часов до прихода в клинику. При возникновении вопросов женщины идут к медперсоналу, и нередко обращения связаны с анестезией — пациентки зачастую переживают, как всё пройдет.

— Бояться наркоза, как мне кажется, нормально. Поэтому обязательно перед операцией к пациентке подходит анестезиолог. Смотрит ее анализы, узнает все ее опасения, задает вопросы о непереносимости, рассказывает про виды анестезиологии. После этого пациенткам становится спокойнее. И, конечно, он общается со мной, чтобы понять объём работы.

В операционную нельзя зайти без специальной «экипировки»: медицинского халата, шапочки и маски. В процессе обычно задействовано 5–6 человек: хирург, его 1–2 ассистента, операционная медсестра, анестезиолог и его медсестра.

Говоря о длительности, врач заметила, что все зависит от сложности диагноза. Есть короткие операции, которые проводятся под внутривенным наркозом и длятся 15–30 минут. Это всё, что связано с полостью матки, например, гистероскопия. Долгие операции длятся от 60 минут и могут растянуться на 2–3 часа.

После операции: не стационар — а номер в отеле


Дальше внимание врачей и медсестер направлено только на успешное восстановление пациентки. Ее возвращают на каталке в палату, где она отсыпается и приходит в себя. Реабилитация проходит быстро: после коротких операций девушки могут идти домой уже спустя несколько часов.

В клинике всего 3 двухместных палаты. В каждой из них есть собственный санузел, в котором имеются необходимые гигиенические средства. С собой девушки могут взять ноутбуки, планшеты, телефоны, книги — всё, что поможет потратить время реабилитации с пользой.

1 из 4

Медсестры контролируют пациентку после операции: измеряют давление, осматривают швы, приносят обезболивающее. Рядом с каждой кроватью есть кнопки вызова.

Случается, что порой пациенткам нужна медицинская помощь по другим вопросам, к примеру, психологическим. Поскольку «Клиника Фомина» многопрофильная, здесь девушкам могут помочь терапевт, невролог, психолог и психотерапевт и другие специалисты.

Записаться на прием проходит онлайн и по телефону (342) 248-51-64.

«Клиника Фомина»
адрес: А. Матросова, 13;
телефон: (342) 200-88-28;
сайт: perm.fomin-clinic.ru;
«ВКонтакте»,
Instagram.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем