В пермском аэропорту прокомментировали слухи об отстранении непривитых сотрудников

Директор утверждает, что на работе с пассажирами ситуация никак не скажется

Руководство аэропорта подписало приказ, который дает право отстранить непривитых сотрудников, но о реальных отстранениях речи пока не идет

Руководство аэропорта подписало приказ, который дает право отстранить непривитых сотрудников, но о реальных отстранениях речи пока не идет

Поделиться

Пермский аэропорт угрожает отстранить от работы сотрудников, не вакцинировавшихся от COVID-19, сообщило издание «РБК-Пермь». Директор аэропорта прокомментировал эту ситуацию. Султан Джамурханов заявил 59.RU, что информация не совсем корректна: организация оставляет за собой право не допустить на рабочие места людей без прививок, но о каких-то конкретных планах речи пока не идет.

По словам Султана Джамурханова, руководство аэропорта действительно подписало приказ, в котором сказано, что организация «оставляет за собой право не допустить до работы сотрудников, не прошедших вакцинацию».

— Согласно требованиям Роспотребнадзора, вакцинированы должны быть не менее 80% сотрудников предприятий транспортной сферы. У нас сделали прививки или переболели коронавирусом порядка 75% работников, — сообщил 59.RU директор аэропорта. — Наша цель — довести этот показатель до 80%. Именно этим вызвано подписание приказа. На данный момент от работы никого не отстранили. В случае если это всё-таки случится, мы, безусловно, будем учитывать производственную необходимость и сделаем так, чтобы это не помешало работе аэропорта.

Ранее непривитых сотрудников отстранил от работы пермский завод «Машиностроитель». Трудовая инспекция выясняет, законно ли действовало предприятие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter