В Прикамье выявили 61 зараженного омикроном. Роспотребнадзор рассказал, из каких стран везут вирус

При этом 37 человек из новых выявленных не выезжали за пределы Пермского края

Большинство пермяков омикроном заразились в Прикамье

Большинство пермяков омикроном заразились в Прикамье

Поделиться

В Пермском крае каждый день растет заболеваемость коронавирусом. Уже сейчас известно, что часть из новых заболевших заразилась коронавирусом штамма омикрон.

По данным Роспотребнадзора на 25 января, в Прикамье зарегистрировали 61 случай заражения новым штаммом.

— Из 61 случая 37 зарегистрированы у граждан Российской Федерации, которые не выезжали за пределы Пермского края, семь случаев завезены из Турции, четыре — из Египта, четыре из ОАЭ, три из Великобритании, два из Доминиканской Республики, по одному случаю из Кипра, Австрии, Киргизии и Казахстана, — сообщили в РПН.

Активный рост заболеваемости в управлении регионального Роспотребнадзора отмечают со второй недели 2022 года. За прошедшую неделю выявили 4785 заражений — это в 1,9 раза выше, чем на предыдущей неделе. Болеют коронавирусом на всех 46 территориях региона. В Роспотребнадзоре подчеркивают: течение заболевания — легкое.

Как сообщала редакции 59.RU доктор медицинских наук, эпидемиолог Ирина Фельдблюм, несмотря на легкое течение, заражаются новым штаммом намного быстрее, чем дельтой. Поэтому прогнозы Минздрава по статистике не утешающие — весной ожидается до 13 тысяч новых заразившихся в сутки.

Ранее мы рассказывали, выявляют ли ПЦР-тесты коронавирус, если у зараженного — омикрон.

Следите за всеми оперативными коронавирусными новостями в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter