Здоровье Орут и редко меняют подгузники. Жители Березников жалуются на медиков, не заботящихся о детях-отказниках

Орут и редко меняют подгузники. Жители Березников жалуются на медиков, не заботящихся о детях-отказниках

После сообщений в соцсетях Минздрав начал проверку

По словам жителей Березников, в местной больнице не ухаживают за детьми-отказники и теми, чьих мам и пап лишили родительских прав

Жители Березников пожаловались на медиков краевой больницы имени Вагнера. По их словам, врачи и медсестры не ухаживают за находящимися на лечении отказниками: почти не подходят к ним, редко меняют подгузники, кормят из грязных бутылочек и кричат на малышей. После жалоб Минздрав Прикамья начал проверку.

Сообщения березниковцев касались корпуса на Прикамской, 3 в микрорайоне Усольском. По словам горожан, там лечат детей от ОРВИ, а в числе пациентов есть малыши, от которых отказались в роддоме, и дети, чьих мам и пап лишили родительских прав.

— Там за ними не смотрят, кормят из грязных бутылок, памперсы меняют очень редко. Дети постоянно плачут, к ним медперсонал не подходит, но даже если и подходят, то орут на них, — написали в сообществе «ЧП Березники!» во «ВКонтакте». — Особенно ночью. Я им сама лично предлагала помощь, чтобы покормить или переодеть, — они еще больше орали. А как памперсы, смеси и много других вещей приносят (и я сама приносила), так немного подобрее бывают. А куда это они всё девают, неизвестно, слышала, что то, что все люди приносят, половину домой забирают себе.

В комментариях березниковцы стали делиться личным опытом. По их словам, они тоже сталкивались с таким поведением медиков.

— Лежала там с детьми. Отношение было ужасное. Детей оставляли одних, они выпадали из кроваток, их закрывали на ключ. Родители [других пациентов] предлагали помощь, но к детям не пускали. Давно пора навести там порядок! — считает Светлана.

— Всегда так было. Сколько ругалась с медсестрами, с врачами — толку ноль. Даже подходить к ним нельзя — «привыкнут к вам, нам потом мучайся». Хотите помочь — памперсы, каши и так далее. Сердце кровью обливается, — поделилась Екатерина.

После жалоб березниковцев Министерство здравоохранения Пермского края начало проверку.

— Министр поручила провести проверку этого отделения с привлечением главных профильных специалистов Минздрава ПК и общественников. Также будем просить, чтобы в проведении проверки приняли участие представители фонда «Дедморозим», — сообщили 59.RU в пресс-службе министерства.

Один из проектов фонда «Дедморозим» называется «Больничные мамы». Фонд предоставляет нянь детям, которые лежат в стационаре одни. Няни ухаживают за малышами, играют с ними, читают книжки и находятся рядом во время неприятных процедур. Вероятно, именно опыт ухода за детьми в больницах, мотивировал Минздрав привлечь специалистов «Дедморозим» в качестве экспертов.

Ранее беременная двойней из Соликамска обвинила врачей в том, что они пропустили у нее пневмонию. Из-за серьезного поражения легких девушке пришлось делать экстренное кесарево — дети родились на седьмом месяце.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем