Все новости
Все новости

Губернатор Прикамья показал проект нового онкоцентра. И рассказал о планах на строительство

Все работы оценивают в 17,7 миллиарда рублей

Современный центр должен появиться в Камской долине

Поделиться

Губернатор Пермского края показал, как будет выглядеть новый онкоцентр в Камской долине. Потенциальный инвестор уже подобран, но по процедуре край должен провести конкурс.

Строительством больницы готова заняться инвестиционная компания «МедИнвестГрупп». Краевой Минэк и потенциальный инвестор уже согласовали основные условия концессии. Еще год назад «МедИнвестГрупп» направил в министерство свод предложений по подготовке и разработке проектной документации и реализации проекта строительства диспансера. С потенциальным инвестором власти договорились на 35 лет реализации концессионного соглашения, период строительства — 46 месяцев с момента заключения соглашения.

Все работы (строительство и оснащение) оценивают в 17,7 миллиарда рублей. Тем не менее до конца мая власти принимают заявки на конкурс на концессионное соглашение.

— Сумма серьезная, поэтому мы прибегаем к формату государственно-частного партнерства. При этом для пациентов лечение останется бесплатным и доступным по полисам ОМС, — рассказал Дмитрий Махонин. — Мы уже начали проведение процедур по заключению концессии.

Количество корпусов диспансера определят по результатам разработки проектной документации, но в центр должно поместиться 570 коек круглосуточного стационара. Землю в Камской долине под больницу уже отвели — это площадка размером 120 тысяч кв. м, корпуса займут порядка 70.

Губернатор рассказал об оснащении будущей больницы: в радиологическом отделении будут специальные палаты для лечения радиоактивным йодом — их называют «горячие койки», такая терапия показана при заболеваниях щитовидной железы. Также в новом центре появится современное отделение онкогематологии.

Поделиться

О еще одной социально важной стройке мы можем рассказать более подробно — на стройплощадке будущей инфекционки уже началась работа. Поэтому мы начинаем ее хроники — каждый месяц будем публиковать фотоотчет и рассказывать, на каком этапе находится строительство. Вчера вышел первый материал.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter