Все новости
Все новости

Вздувшиеся вены, отеки и боли в ногах: как остановить развитие опасной болезни

Несколько советов для облегчения боли в ногах летом

Летом нагрузка на ноги становится сильнее

Поделиться

Лето — замечательная пора, которую все ждут с нетерпением. Однако его наступление приносит с собой не только положительные эмоции, но и обострение варикоза, который начинает беспокоить всё чаще.

Современной медицине известно множество факторов, повышающих риск заболевания. Это наследственность, вредные привычки, тяжелая работа, у женщин — беременность, избыточный вес, курение и алкоголь, малоподвижный образ жизни, ношение неудобной обуви и каблуков. В большей степени страдают люди, чья профессиональная деятельность связана с постоянным стоянием на ногах, однако и сидячая работа негативно сказывается из-за пережатия подколенных вен.

Есть несколько правил, чтобы облегчить течение болезни

Есть несколько правил, чтобы облегчить течение болезни

Поделиться

С приходом устойчивого тепла положение усугубляется, причем нагрузка на вены увеличивается уже при +23°С. В варикозно расширенных венах замедляется кровоток, а застоявшаяся там кровь способна превратиться в тромб, оторваться от стенки сосудов и «улететь» в неизвестном направлении. Если тромб блокирует легочную артерию, пациент умирает за считаные секунды. По приблизительным подсчетам, из-за оторвавшегося тромба погибает более десяти миллионов человек ежегодно. Тромбоэмболия убивает больше людей, чем рак и СПИД, вместе взятые.

Чтобы облегчить течение болезни летом, хорошо выглядеть и превосходно себя чувствовать, флебологи клиники «Варикоза нет» рекомендуют соблюдать такие правила:

  • охлаждайте кожу в жару — обливайте ноги прохладной водой, принимайте контрастный душ;
  • старайтесь меньше бывать на солнце;
  • больше ходите босиком по камешкам, песку, траве;
  • массируйте стопы и голени, чтобы справиться с отеками;
  • носите компрессионный трикотаж во время переездов, перелетов, длительных экскурсий;
  • откажитесь на время от обтягивающих и тесных вещей — выбирайте свободные наряды, не сдавливающие ноги и не затрудняющие кровоток.

Профилактика — отличный способ не допустить развитие болезни и защитить вены в непростой для них летний период. Но более правильное решение — избавиться от проблемы навсегда! И лучше записаться на консультацию к флебологу прямо сейчас, пока на улице еще прохладно.

Профилактика — это хорошо, но есть возможность избавиться от проблемы навсегда

Профилактика — это хорошо, но есть возможность избавиться от проблемы навсегда

Поделиться

Чтобы поставить точный диагноз и подобрать оптимальную тактику лечения, необходимо пройти комплексное флебологическое обследование. Оно включает в себя консультацию хирурга-флеболога, осмотр и ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног. Это золотой стандарт и один из самых эффективных методов диагностики варикоза на сегодняшний день. Если болезнь выявлена в самом начале, удастся обойтись консервативной терапией. В более запущенных случаях потребуется оперативное вмешательство. Современные технологии позволяют проводить все процедуры амбулаторно — без боли, разрезов и долгого восстановления.

Современные технологии безболезненны и не требуют долгого восстановления

Современные технологии безболезненны и не требуют долгого восстановления

Поделиться

Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия — малоинвазивные методики, которые проводятся под местной анестезией, длятся около 40–60 минут и хорошо переносятся. После операции можно сразу отправиться домой пешком, пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни заметно изменится в лучшую сторону.

В июне клиника «Варикоза нет» запустила акцию: скидка 50% на консультацию флеболога с УЗИ вен обеих ног. Скидки действуют и на лазерное лечение: 15% — на лечение одной ноги и 25% — на лечение обеих ног. В стоимость лазерного лечения уже входят предварительные хирургические анализы, послеоперационный компрессионный трикотаж и два контрольных осмотра. Всем иногородним пациентам оплачивается проживание в гостинице на сутки, чтобы показаться врачу на следующий день после лазерного лечения. Возможна рассрочка.

8 (342) 254-02-01;
г. Пермь, ул. Екатерининская, 141;
группа «ВКонтакте»;
varikozanet.online.

Лицензия ЛО-59–01–004273 от 22.09.2017 г. Рассрочка оплаты за оказанные медицинские услуги предоставляется:

1) ООО «Варикоза нет» — до 3 месяцев (беспроцентная)
2) ПАО «Совкомбанк» — до 10 месяцев — при оплате картой Халва
Актуальные ссылки на разделы сайта:
Услуги клиники — Услуги — Лечение варикоза в Перми. Варикоз вен вылечить легко и просто! (varikozanet.online)
Услуги по Полисам ДМС
Услуги для Организаций

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter