Здоровье Московская компания должна построить онкоцентр в Перми за четыре года

Московская компания должна построить онкоцентр в Перми за четыре года

Этим займется ООО «Клиника инновационных исследований»

Онкологический центр планируют построить на улице Маршала Жукова

На улице Маршала Жукова в Перми построят онкологический центр. Краевое правительство уже заключило концессионное соглашение о его возведении и дальнейшей эксплуатации с московским ООО «Клиника инновационных исследований», сообщает газета «Звезда».

ООО «Клиника инновационных исследований» было образовано в Москве в ноябре 2020 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году в компании работал всего 1 сотрудник. Информации о доходах и убытках предприятия в открытых источниках нет. Основным конечным владельцем является зарегистрированная в Калининграде международная компания ООО «Огмент Инвестментс Лимитед» (более 85%). Учредитель — ООО «МедИнвестГрупп» («МИГ»), входящее в одноименную группу компаний, которая специализируется на инвестициях в медицинской сфере и объединяет более 90 клиник. Председатель совета директоров ГК Виктор Харитонин также является основным владельцем холдинга «Фармстандарт» — поставщика и производителя лекарств (в том числе по госконтрактам). В 2021 году «Фармстандарт» получил наибольшее количество контрактов на производство вакцины от коронавируса «Спутник V».

По условиям официально опубликованного соглашения, онкологический центр высотой не менее 7 этажей и общей площадью 69 тысяч квадратных метров должны построить неподалеку от Камской Долины. Под него отводят участок площадью около 120 тысяч квадратных метров. Количество корпусов пока не определено (это пропишут в проектной документации).

Больница объединит:

  • круглосуточный хирургический стационар (не менее 360 коек);

  • операционный блок (14 операционных) с отделением реанимации и интенсивной терапии (не менее 20 коек);

  • химиотерапевтический гематологический центр (не менее 120 коек круглосуточного стационара, дневной стационар на 80 мест);

  • радиологический стационар (круглосуточный на 60 коек, дневной на 80 мест), включая процедурные;

  • консультативно-диагностический блок (не менее 450 посещений в смену);

  • хозяйственный, административный и лабораторный блоки, гараж, пищеблок;

  • патологоанатомическое отделение;

  • пансионат (не менее 120 мест).

Столичной компании нужно получить разрешительные документы на строительство онкоцентра, выполнить инженерные изыскания на участке, разработать проект и согласовать со всеми инстанциями. Также «Клиника инновационных исследований» должна оснастить центр всем необходимым оборудованием, передать его в краевую собственность, а затем принять во владение и пользование.

Предварительный размер капитального гранта на начальном этапе строительства — около 4,9 миллиарда рублей, завершающего капитального гранта — около 11,2 миллиарда, основного операционного гранта — 70,3 миллиона рублей. Кроме того, регион будет возмещать расходы на работу онкоцентра в рамках ОМС.

Ранее мы рассказывали, что концессионное соглашение будет действовать 35 лет. На строительство отводится чуть менее четырех лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем