Все новости
Все новости

На лечение 23-летней девушки с СМА из Пермского края собрали больше 300 000 рублей за день

Она уже 11 лет не выходила из дома

23-летняя Алиса дышит с помощью аппарата ИВЛ

Поделиться

Всего за день люди перечислили 23-летней девушке больше 300 000 рублей на лечение. Об этом в телеграм-канале написал Дмитрий Жебелев — учредитель фонда «Дедморозим».

У 23-летней Алисы спинальная мышечная атрофия. Из-за этого у девушки постепенно ослабевают мышцы, в том числе и жизненно важные, например, легкие, поэтому девушка дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Как пишет Дмитрий Жебелев, в последний раз Алиса выходила из дома 11 лет назад.

— Дружба, путешествие, обучение, рисование — для всего этого она использует компьютер и интернет. Никто из ее друзей не догадывается о смертельно опасной болезни. — пишет Дмитрий Жебелев. — Как говорит сама Алиса, физическое состояние не определяет ее как человека, куда важнее то, о чем она думает, что делает, о чем рассуждает.

Всего за день люди перечислили Алисе на лечение 326 485 рублей.

— Девушку сопровождает Служба качества жизни «Дедморозим». Ее команда подобрала медоборудование, расходку и организовала поддержку, позволяющую девушке жить вместе с близкими, а не в реанимации, — пишет Дмитрий Жебелев. — Врачи, медсёстры, координаторы и психологи службы обеспечивают для этого медицинскую и социальную помощь на дому. И превращают деньги в возможность Алисы дышать. А если она когда-нибудь захочет — наконец-то выйти на улицу.

Ранее мы рассказывали, что Дмитрия Жебелева оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии. Штраф он получил за три текста во «ВКонтакте». С начала 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, Дмитрий Жебелев был советником губернатора, но в начале марта 2022 года он покинул должность. Тогда он рассказал, что его приглашали на условиях, по которым он и Дмитрий Махонин могут официально прекратить рабочие отношения без объяснений.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter