Все новости
Все новости

В Минздраве Прикамья пообещали сохранить рабочие места мобилизованным врачам

Повестки приходят в том числе медицинским работникам с большим стажем

Врачи смогут вернуться к своей привычной работе после спецоперации

Поделиться

В Минздраве Пермского края рассказали, что будет с рабочими местами врачей, которых мобилизовали. Поводом для этого стала наша публикация от 27 сентября о заведующем реанимацией из ГКБ № 4, которому пришла повестка. В администрации учреждения изначально сообщили о вынужденном увольнении, но после обсуждения нового постановления правительства о возможности приостановления трудовых отношений между больницей и врачом уточнили, что вопрос решится по мере поступления. Объясняем, что будет с мобилизованными врачами.

27 сентября редакции 59.RU стало известно о мобилизации опытных врачей из крупных больниц Перми. Официально подтвердилась информация по мобилизации двух врачей — заведующего отделением реанимации из ГКБ № 4, который ждет ответа от военкомата после его посещения, и реаниматолога из Краевой детской больницы, который уже уехал на учения. В Минздраве заявляют — работу эти и другие врачи не потеряют.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— За врачом ГКБ № 4, о котором идет речь в статье, сохранится рабочее место. За всеми обязаны быть сохранены места. Отметим, что соответствующие решения по всем призываемым в ходе частичной мобилизации принимаются на федеральном уровне, — заявили 59.RU в Минздраве. — Со своей стороны Минздрав Прикамья окажет содействие в разъяснении главврачам применения законодательства о трудовых отношениях с мобилизованными и сохранении за ними рабочих мест.

Вероятно, когда администрация ГКБ № 4 говорила о вынужденности увольнения мобилизованных в случае, если они становятся военнослужащими, они ещё не знали о новом постановлении, которое датируется 22 сентября. В документе сообщается, что трудовые отношения с больницей будут приостановлены. Вы можете сами ознакомиться с постановлением правительства РФ «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» и дополнением к нему от 22 сентября 2022 года.

Мы ежедневно стараемся отвечать в материалах на ваши вопросы о мобилизации, поэтому предлагаем почитать следующие статьи:

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter