Все новости
Все новости

«Мы не знаем, кого и когда призовут». В Перми начали мобилизовать врачей — повестка пришла завотделением реанимации

О том, как происходит мобилизация врачей, нам рассказал руководитель ГКБ № 4

Можно сказать, что сейчас положение врачей — из красной зоны в комиссариат

Поделиться

В Перми начали мобилизовать медицинских работников. Как стало известно 59.RU, повестка пришла анестезиологу-реаниматологу, заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии Городской клинической больницы № 4. У врача — высшая категория и рабочий стаж 23 года.

Специалиста уведомили не как на промышленных предприятиях через начальника, а напрямую — позвонили и позвали в военкомат. По данным 59.RU, призывник уже сходил в военкомат и ждет повторного звонка, ему должны сообщить, подходит он под мобилизацию или нет.

В случае мобилизации за врачом не останется рабочего места, пояснил 59.RU главный врач ГКБ № 4.

— Они становятся военнослужащими, и я обязан их уволить, — прокомментировал Андрей Ронзин. — Мы не знаем, кого и когда призовут, пока повестка пришла только одному человеку. Больше никакой информации нет.

При этом существует постановление правительства РФ «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году», дополненное постановлением от 22 сентября 2022 года. Судя по нововведению, можно будет просто приостановить трудовые отношения.

Этот вопрос мы обсудили с главным врачом «четверки». Андрей Владимирович пояснил, что будет решать вопрос по мере поступления — если все-таки коллегу призовут.

О доле тех сотрудников, которых могут призвать из «четверки» без ущерба качеству оказания медпомощи, главврачу неизвестно — эти стандарты устанавливают не в больнице.

В краевом Минздраве комментировать ситуацию отказались.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С мужчинами, которые наверняка будут отвечать за боевые действия, понятнее — вчера в Пермском крае прошли первые проводы мобилизованных. Мы побывали около призывного пункта и пообщались с собравшимися.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter