Здоровье 18-летняя пермячка из-за болезни весит всего 10 (!) килограммов — но ей можно помочь. Рассказываем как

18-летняя пермячка из-за болезни весит всего 10 (!) килограммов — но ей можно помочь. Рассказываем как

Историей девушки поделился фонд «Дедморозим»

Вике Симоновой 18 лет, но она выглядит значительно младше и весит всего 10 килограммов

18-летняя пермячка Виктория Симонова весит всего 10 килограммов. Она всегда была меньше сверстников из-за нескольких заболеваний, но недавно критически похудела. Рассказываем историю Виктории и о том, как ей помочь.

Когда Вика родилась, у врачей и родителей не было серьезных опасений по поводу ее здоровья. Как говорят в фонде «Дедморозим», Вика росла активной девочкой: рано поползла, сделала первые шаги и сказала первое «мама». Но когда Вике исполнился год, навыки постепенно стали угасать.

— Выяснилось, что у девочки церебральный паралич и синдром Ретта — коварное заболевание, при котором в начале своей жизни ребенок развивается правильно, а к году все ранее приобретенные навыки — речь и моторика — начинают исчезать, — объясняют в «Дедморозим».

Сейчас Вика не ходит, не видит и не слышит, но, как говорят в фонде, чувствует окружающих и реагирует улыбкой и заливистым смехом на близких.

В 2021 году, когда девушке было 17 лет, она сильно потеряла вес. Из-за сильной аллергии она не могла есть. Часто реакция в виде отека Квинке возникала даже на воду. Из-за этого пермячка похудела до 10 килограммов и стала выглядеть как трехлетний ребенок.

Отек Квинке — сильный отек слизистых и подкожно-жировой клетчатки, который может поражать лицо, шею, руки, а иногда и внутренние органы. Из-за отека пациенты могут иметь проблемы с дыханием, которые грозят смертью.

Состояние Вики удалось стабилизировать при помощи гормональной терапии. Затем врачи фонда «Дедморозим» подобрали для Вики специальное питание — смесь «Пептамен», которая не вызывала аллергии, помогала получать все необходимые вещества и набирать вес.

— Лечебная смесь вернула нашу Викусю, она стала такая красивая и веселая, а весить стала 24 кг! — вспоминает мама Вики Ольга.

Пока девушка была несовершеннолетней, смесь ей предоставляли бесплатно, за счет государства, но сейчас она больше не получает питание за счет бюджета и снова похудела до 10 килограммов.

К сожалению, смесь, которая поможет Вике снова набрать вес, стоит дорого: чтобы оплатить питание на 4 месяца, нужно 161 900 рублей. Для семьи Вики это огромная сумма, поэтому сбор средств на покупку смеси открыл фонд «Дедморозим». Узнать, как помочь в приобретении питания, можно по ссылке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем