Здоровье проблема Роспотребнадзор проверил дымный воздух в Перми на вредные примеси

Роспотребнадзор проверил дымный воздух в Перми на вредные примеси

Всю первую половину дня 12 мая небо в городе было затянуто дымкой, а в воздухе стоял запах гари

Такая картина была сегодня утром

Сегодня, 12 мая, до Пермского края дошел дым от пожаров в Свердловской области. В связи с этим краевой Роспотребнадзор организовал проверку воздуха на вредные примеси. Результаты уже готовы.

Качество воздуха проверяли в шести точках на территории Перми и в населенных пунктах региона в районе жилых домов: в Кудымкаре, Чусовом, Соликамске, Чернушке, Октябрьском городском округе (п. Октябрьский) и Пермском муниципальном районе (д. Кондратово).

Краевой Центр гигиены и эпидемиологии исследовал пробы на содержание оксида углерода, оксидов азота, сажи, взвешенных веществ, мелкодисперсных взвешенных веществ РМ2,5 и РМ10, диоксида серы и формальдегида.

— По результатам проведенных исследований установлено, что качество воздуха во всех отобранных пробах соответствует гигиеническим нормативам. Ситуация остается на контроле управления, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Также ситуация с пожарами и затянутой дымкой Пермью остается на контроле у журналистов 59.RU. Всю информацию оперативно собираем в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем