30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сотрудники Калифорнийского университета разработали искусственную поджелудочную железу – прибор, который автоматически замеряет уровень глюкозы в крови и выделяет нужное количество инсулина, сообщает Медпортал.

В ранее проведенных исследованиях устройства пациенты с сахарным диабетом первого типа использовали планшеты для того, чтобы следить за уровнем глюкозы в крови. В настоящее время сотрудники университета улучшили систему: теперь для работы прибора не требуется планшет. Авторы исследования провели компьютерные тесты, которые имитировали повышение и понижение уровня глюкозы в течение дня, и искусственная поджелудочная железа обеспечивала поддержание концентрации глюкозы на удовлетворительном уровне.

Сейчас исследователи готовятся к проведению доклинических испытаний устройства. Кроме того, они разрабатывают искусственную поджелудочную железу, которую смогли бы использовать дети, страдающие от сахарного диабета первого типа. Ученые уверены, искусственная поджелудочная железа станет альтернативой не только регулярным инъекциям инсулина, но и инсулиновой помпе, существенно облегчив жизнь больным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!