21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Производитель вакцины выяснит, почему пермские школьники массово заболели после ее введения

Научно-производственное объединение «Микроген» начало собственное расследование

Поделиться

Свои проверки уже проводят Минздрав, Роспотребнадзор и Следственный комитет

Фото: архив 59.ru

Производитель вакцины от клещевого энцефалита «ЭнцеВир нео», после введения которой заболели 20 первоклассников из пермской школы № 7, начал собственное расследование инцидента. Об этом сообщил «Интерфакс-Поволжье».

Прививку ученикам первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов поставили 17 октября. На следующий день 20 первоклассников не пришли на уроки. У них поднялась температура, началась рвота и тошнота, появилась слабость. Часть детей положили в больницы.

После этого Минздрав и Роспотребнадзор Прикамья начали проверку. Она еще не завершена, но ведомства уже выяснили, что препарат не был просрочен и правильно хранился, а такая реакция организмов детей могла быть типичной.

Сейчас собственное расследование причин, по которым ухудшилось самочувствие школьников, начал производитель вакцины от энцефалита — АО «Научно-производственное объединение "Микроген"».

В беседе с корреспондентом «Интерфакс-Поволжье» сотрудник пресс-службы предприятия сообщил, что на момент передачи дистрибьютеру препарат «ЭнцеВир нео» прошел необходимый контроль в соответствии с требованиями надзорных органов, а также обязательный внутренний контроль, которые подтвердили его качество и безопасность.

— Возможные реакции на вакцинацию, особенно при первичной иммунизации от клещевого энцефалита, официально зафиксированы в инструкциях по медицинскому применению препарата, они проходят самостоятельно в течение нескольких суток, — добавил собеседник издания.

Ранее проверку по факту массового заболевания начал Следственный комитет. Ориентировочно она продлится около месяца.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 19:31

Микроген пусть на себе сначала проверит ))) а потом уже если в здравии останутся , может быть и можно будет детей привить ... и то , не факт ?

Гость
23 окт 2018 в 17:42

У таджикив (зная жадность Пермфармации) фармацевты есть?

регион 59
23 окт 2018 в 16:05

испытания вакцин продолжаются