23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

«Не доказано, что ущерб от потопа»: В «Новогоре» ответили на претензии детской больницы Перми

Коммунальщики считают, что подвал здания плохо выглядит из-за отсутствия ремонта, а не из-за воды

Поделиться

Больницу, где произошел потоп, ни разу капитально не ремонтировали, сообщили коммунальщики

Фото: Василий Вахрин

В «Новогор-Прикамье» объяснили, почему сразу не предложили компенсацию ущерба пермской детской больнице № 3, рядом с корпусом которой 13 декабря прорвало трубу. По мнению коммунальщиков, связь между повреждением трубы и плачевным состоянием подвала, где нашли трещину в стене, без экспертизы установить нельзя. В компании говорят, что в здании ни разу не было капитального ремонта и проблемы могли возникнуть именно из-за этого.

Утром 13 декабря у входа в детскую больницу № 13 прорвало трубу с холодной водой. После этого сотрудники обнаружили, что подвал здания затоплен, а в одной из стен — трещина.

По мнению главврача Игоря Шинкарика, и потоп, и трещина — последствия прорыва трубы. Он считает, что вода также испортила недавно отремонтированный актовый зал, отделку стен и пола. Руководитель больницы оценивает ущерб в несколько миллионов рублей и считает, что коммунальщикам следует возместить его. По словам Шинкарика, представители «Новогор-Прикамье» отказались делать это в добровольном порядке.

В компании корреспонденту 59.ru объяснили, что они имели в виду.

— Обследование подвала, проведенное 17 декабря, не позволяет утверждать, что текущее состояние здания является таковым из-за утечки на водопроводе, произошедшей 13 ноября, — заявил директор по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Николай Иванов. — Чтобы объективно установить, к каким последствиям привела авария, нужно провести независимую строительную экспертизу. В ходе такой экспертизы нужно учесть все сопутствующие факторы — в том числе и тот, что за 30 лет существования больницы капитальный ремонт в ней ни разу не проводили.

В «Новогоре» также прокомментировали слова главврача больницы о том, что трубу, на которой 13 декабря произошла авария, прорвало не в первый раз и ее давно пора менять.

— Информация о многочисленных аварийных ситуациях не нашла документального подтверждения, — сообщил Николай Иванов. — Мы подняли нашу статистику за последние пять лет. Выяснилось, что центральная диспетчерская служба «Новогора» за это время не зафиксировала ни одной аварийной ситуации на этом водоводе. Письменных просьб отремонтировать или заменить трубу от руководства больницы не поступало. Главврач говорит о неких устных обращениях, но такие просьбы должны носить официальный характер и направляться в письменном виде.

По словам представителя «Новогора», менять водовод, где произошла авария, нет нужды. В компании рассказали, что здание больницы построили в 1987 году, в то же время проложили и коммуникации к нему. Труба, по которой в здание поступает вода, чугунная. Ее срок эксплуатации — 50 лет. Сейчас прошло только 30.

По информации «Новогора», бригада их работников приехала на место аварии в тот же день, а не 17 декабря, как сообщал Игорь Шинкарик.

Главврач детской больницы, узнав об ответе компании, заявил:

— Ну что же, раз «Новогор» не готов выплачивать компенсацию без экспертизы и суда, будем делать экспертизу и судиться.

В день, когда в детской больнице № 3 случился потоп, мы вели онлайн-трансляцию с места событий. Тогда часть пациентов выписали, а часть перевели в другие стационары. Здание с трещиной оперативно осмотрели. Выяснилось, что повреждена не несущая стена, угрозы обрушения нет.

Уже днем 14 декабря учреждение вновь стало принимать больных. Сейчас оно работает в штатном режиме. Здесь лечится около 90 маленьких пермяков. Сейчас в проблемном корпусе медучреждения началась подготовка к капитальному ремонту. По словам главврача, в здании отремонтируют не только подвал, но и остальные помещения. Уже состоялся конкурс на выбор подрядчика.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.