21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Минздрав и Роспотребнадзор выяснят, из-за чего пермский школьник заболел туберкулезом

Министр здравоохранения призвала родителей делать детям прививки, чтобы обезопасить их от болезней

Поделиться

Врачи выяснят, из-за чего заразился школьник

Фото: архив 59.RU

После того, как ученик школы № 34 в пермском микрорайоне Заостровка заболел туберкулезом, краевой Минздрав и Роспотребнадзор Прикамья начали расследование. Они выясняют, из-за чего заболел ребенок.

— Мы ведем совместное расследование, работаем с ребенком и его окружением, — сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова. — Кроме того, все, кто был в контакте с заболевшим, проходят диагностику. Детям до 14 лет делают пробу Манту или ее аналоги, все остальные проходят флюорографию.

Министр назвала ситуацию с туберкулезом в Пермском крае в целом спокойной, но призвала родителей не отказываться прививать детей от этой болезни.

— Тот, кому ввели вакцину от туберкулеза, имеет меньше шансов заболеть, — заявила Оксана Мелехова. — Но, к сожалению, в последние годы родители всё чаще решают не прививать детей. Поэтому в ближайшее время мы можем увидеть случаи заболеваний, которые раньше не фиксировались. Избегать их помогало массовое вакцинирование, а в случае с туберкулезом — еще и регулярная диагностика в виде пробы Манту, флюорографии и других методов.

Например, накануне непривитый ребенок из Перми заболел корью. Заразиться от него рискуют двести пассажиров самолета, в котором он летел, и соседи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать