21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Всем поставили прививки: Роспотребнадзор — о случае заболевания корью ребенка из Перми

Сосед заразившегося рассказал, что делали медики, чтобы защитить их от болезни

Поделиться

Санитарные врачи утверждают, что ситуация с корью под контролем

Фото: Тимофей Калмаков

Роспотребнадзор Прикамья подтвердил, что ребенок из Перми заболел корью. Перед тем как у малыша появились симптомы, он летел на самолете Пермь — Москва. Сейчас мальчик уже выздоровел. Всем, кто общался с ним, поставили прививки.

— Случай кори у ребенка из Перми зарегистрировали в Москве, — рассказали в Роспотребнадзоре. — С теми, кто контактировал с ребенком, провели противоэпидемические мероприятия. Сейчас ребенок выздоровел, вернулся в Пермь. Ситуация под контролем.

Педиатр Екатерина Потеряева, которая первой сообщила о случае кори, написала в соцсетях, что центру гигиены и эпидемиологии Прикамья удалось локализовать очаг кори, то есть предотвратить ее распространение.

— Пермские эпидемиологи выявили всех пассажиров самолета и тех, кто вылетал смежными рейсами. Оповещали всеми возможными способами, — поделилась Екатерина. — Многих людей привили. Абсолютное большинство защищено от болезни! Большое спасибо центру эпидемиологии за работу! Лично мне спокойно от того, что в нашем городе работают такие специалисты санитарной службы!

59.RU удалось связаться с соседом заболевшего ребенка.

— 1 февраля к нашему дому приехал автобус с медиками, — рассказал 59.RU сосед заболевшего Максим. — Врачи осматривали людей из нашего подъезда, а потом предлагали сделать прививки. Это продолжалось два дня. Кто именно заболел, нам не рассказали. Не сказали даже — взрослый это или ребенок. О том, что заболел малыш, я узнал из СМИ. Кто именно заразился, я не понял — дом у нас большой, семейный, дети есть в каждой квартире.

По словам Максима, он и соседи сначала были напуганы известием о кори, но вскоре успокоились. Оказалось, что у большинства из жильцов уже есть прививки и шансы заболеть минимальны.

Ранее мы рассказали о том, что делать, чтобы не заразиться корью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
денис
6 фев 2019 в 16:24

а что молчат где заразился не привитый ребенок?значит неизвестно где бродит разносчик инфекции и представляет угрозу всем не привитым?