25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

С начала года в Прикамье зарегистрировано восемь случаев кори

Известно, что трое заболевших недавно побывали в Грузии

Поделиться

Если чувствуете недомогание, то обращайтесь к врачу

Фото: архив 59.RU

В этом году в Прикамье зарегистрировано уже восемь случаев кори. Подавляющее большинство заболевших живет в Перми. Среди них — один ребенок.

— Трое заболевших в период возможного заражения выезжали в Грузию, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре. — В каждом случае проводится выявление и вакцинация контактных лиц. Делается это в поликлиниках и в передвижных комплексах.

Также плановые прививки делают детям в один год и повторно в шесть лет. Взрослым, не болевшим корью и ранее не привитым или привитым однократно, — до 35 лет включительно. Взрослым до 55 лет делают прививки, если они находятся в группе риска. Например, работают в больницах, магазинах, на границе.

Корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характерные симптомы — высокая температура до 40,5 °C, воспаление слизистых рта и носа, конъюнктивит и характерная сыпь на коже.

Заразиться можно от больного человека, даже если инфекция еще находится в инкубационном периоде. Одним из частых осложнений становится коревая пневмония.

Роспотребнадзор рекомендует привитым пермякам сдать анализ на иммунитет к кори. Если он низкий, то можно поставить прививку повторно. Это будет бесплатно. 

Недавно мы рассказывали, как ребенок заболел корью. Врачи в течение двух дней осматривали соседей семьи и предлагали сделать прививки. Также мы объясняли, чем опасна корь и как от нее уберечься.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.