19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

За проект новой инфекционной больницы в Перми заплатят в 2,5 раза больше, чем планировали раньше

Дело в том, что на территории должен разместиться еще и научный центр

Поделиться

Примерно так будет выглядеть больница

Фото: Министерство строительства Пермского края

Власти Прикамья объявили конкурс на проектирование новой инфекционной больницы. В корпусах должны разместиться 300 коек. Кроме этого, на территории появится научный центр. Сейчас стоимость проекта составляет 130 миллионов рублей.

Новая инфекционная больница появится в Кировском районе на улице Калинина.

— При проектировании объекта необходимо обеспечить доступность нового важнейшего медучреждения города, а при размещении — учесть все санитарные ограничения, — отметил министр строительства Пермского края Михаил Сюткин.

По мнению специалистов, существующая сейчас инфекционная больница — пережиток прошлого. Она появилась более ста лет назад и сейчас уже устарела.

Изначально стоимость проектировки новой больницы составляла около 50 миллионов рублей. Но в проекте потребовались изменения. Так, например, отдельный корпус научного центра.

О строительстве в Кировском районе новой инфекционки всерьез заговорили в 2018 году. Стоимость проекта — около двух миллионов рублей. Общая площадь объекта составляет 35–40 га.

Местные жители выступают против строительства, поскольку не хотят вырубки леса, которая, кстати, уже вовсю идет. Но власти отмечают, что работы ведутся на территории бывшей военной части, где в последние годы выросли деревья.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.