15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Устали работать на износ»: в Губахе врачи отказались от совместительства из-за постоянных дежурств

Хирурги жалуются на низкие зарплаты и давление со стороны администрации больницы

Поделиться

Врачей заставляют работать на несколько ставок

Врачей заставляют работать на несколько ставок

В Губахе врачи хирургического отделения отказываются от работы на несколько ставок. Хирурги объясняют это низкими зарплатами и очень сильной нагрузкой. Несмотря на сложную ситуацию, они продолжают оказывать экстренную помощь пациентам.

Об увольнении заведующего хирургическим отделением губахинской больницы Андрея Логинова сообщает Ura.ru. По данным издания, главный хирург ушел из-за постоянного давления со стороны администрации больницы, которая заставляет врачей работать на несколько ставок.

— Хирурги не будут больше дежурить. Причины: Логинов ушел, зарплаты низкие, работы много, — цитирует издание источника в медицинских кругах. — Например, приходят люди к восьми утра на работу, отработали смену, остаются на дежурство до утра, а потом опять на смену. В итоге человек работает больше суток и проводит в больнице буквально полмесяца.

Ситуацию прокомментировали в пермском «Альянсе врачей». По данным профсоюза, доктора решили отказаться от внутреннего совместительства, так как доплата за эту работу незначительна, а нагрузка велика.

— Многие устали работать на износ. Вот и заведующий отделением не выдержал — написал заявление об увольнении по собственному желанию, — рассказала на своей странице в Facebook руководитель независимого профсоюза Анастасия Тарабрина. — А администрация больницы вместо того чтобы решать проблемы, оказывает давление на сотрудников. И они, несмотря на сложную ситуацию, продолжают выходить на дежурства и оказывать экстренную помощь.

При этом врачи считают, что им должны платить зарплату согласно «дорожной карте», и это бы изменило ситуацию в лучшую сторону.

В ГКБ № 4, к которой относится больница в Губахе, сообщили, что сейчас работа хирургического отделения организована в штатном режиме.

— Экстренную хирургическую помощь жители могут получить в Губахинском отделении круглосуточно, — прокомментировали ситуацию в ГКБ. — Сейчас в КУБе работают восемь врачей хирургов. Администрация учреждения взаимодействует с сотрудниками по организации условий труда.

Поддержку хирургам уже пообещали оказать в пермском «Альянсе врачей».

Ранее Пермский независимый профсоюз врачей добился полной оплаты ночных смен в горбольнице № 6.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
3 авг 2019 в 11:30

Грустно все это(. Зато из зомбоящика байки про высокие зарплаты врачей. У нас прекрасный педиатр уехала несколько лет назад в подмосковье....зарплата в три раза больше,работы в два меньше по сравнению с тем,что было в Перми,еще и с жильем помогли...

УАСЯ
3 авг 2019 в 11:52

Если действительно хорошие врачи! То чего же вы забыли в муниципальных больницах! Идите уже работать в хорошие частные клиники! Думаю там хороших врачей уважают больше и зарплаты наверное по больше будут!!!

Леся Украинка
3 авг 2019 в 15:41

Это во всех районах Прикамья.В Соликамске отстроили поликлинику на обслуживание детей :Соликамска и Соликамского района,плюс Чердынь и Чердынский район и сюда же Красновишерск и Красновишерский район.Тоже сделали и с поликлиникой и стационарам взрослого звена.Оборудование типа современной закупили(не о чем оборудование.).А врачей нет,как педиаторов,так и узких специалистов,или ездите товарищи в Пермь платно или бесплатно постойте в очередь в областную больницу в Перми.Фельдшера будут принимать и лечить.Так что ритуальтные службы без работы не останутся.