После ДТП с автобусом на станцию переливания крови пришли сотни пермяков

Донорская кровь необходима для пострадавших в аварии на Гайве

Поделиться

Все места в кабинете заняты

Все места в кабинете заняты

Сегодня, 20 августа, на пермской станции переливания крови наблюдается ажиотаж. За три часа кровь сдали 86 человек. Донорская кровь сейчас необходима для пострадавших в серьезном ДТП с автобусом, который врезался в бетонную стену. За полчаса до закрытия станции в коридоре находится еще большая очередь из желающих сдать кровь.

17 августа в Перми автобус НефАЗ маршрута № 53 врезался в бетонную стену около остановки «Лесозавод». В его салоне находились 59 человек. В аварии погибла женщина, в больницы доставили 34 человека, среди которых 10 детей. По предварительным данным, ДТП случилось из-за технической неисправности автобуса.

Люди ждут своей очереди в коридоре, многие пришли с раннего утра

Люди ждут своей очереди в коридоре, многие пришли с раннего утра

Как сообщили 59.RU в пресс-службе пермской краевой станции переливания крови, пермяки идут сдавать кровь с раннего утра.

— По данным на утро, уже сдали кровь 86 доноров. Это очень много. Еще сидят и ждут своей очереди десятки людей, — сообщили на станции. — В заявке требуется кровь трем тяжелым пациентам, пострадавшим в этой аварии. Это группы крови 3+ и 1+. На этой неделе им потребуется переливание по медицинским показаниям.

Между тем, как сообщил источник 59.RU, сегодня, 20 августа, на станцию переливания крови массово приехали сотрудники компании-перевозчика — ИП Дробинин, который обслуживал автобус, попавший в ДТП.

Желающие сдать кровь остались даже после закрытия станции, пришлось продлить время работы

Желающие сдать кровь остались даже после закрытия станции, пришлось продлить время работы

В первую очередь кровь требуется пенсионерке Марии Пьянковой, сильно пострадавшей в ДТП с автобусом. Также сбор крови объявили для кондуктора этого автобуса, женщина получила серьезные травмы. 

Ранее мы писали, что накануне, 19 августа, полиция допросила водителя автобуса 53. Показания мужчина дал прямо в палате больницы. Он получил переломы. Ему избрали меру принуждения — обязательство о явке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!