5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Круглый стол по проблемам онкологии

Круглый стол по проблемам онкологии

24 сентября профессора из Италии совместно с руководством Пермского медуниверситета приняли участие в круглом столе по проблемам онкологии. Хирурги-онкологи из Национального института рака, расположенного в городе Неаполе, поделились своим опытом и предложениями.

— Одними из основных проблем в области онкозаболеваний являются, во-первых, низкий уровень онкокультуры среди населения, — заявил Фабио Ионна. — Из-за этого 60% пациентов попадают к хирургу уже с запущенной стадией рака. Во-вторых, недостаток в профессиональных кадрах, которые могли бы своевременно выявлять онкозаболевания.

На встрече — хирурги-онкологи из Национального института рака в Неаполе

На встрече — хирурги-онкологи из Национального института рака в Неаполе

Итальянские врачи считают, что ситуацию в Пермском крае можно исправить, как это было сделано в Италии.

— У нас тоже были проблемы, но нам удалось существенно повысить уровень онкологической культуры с внедрением в регионе профилактических программ и указать пациентам на важность ранней диагностики, — заметил профессор Франко Буаногуро.

По итогам круглого стола было вынесено предложение о подготовке дополнительного соглашения о дальнейшем сотрудничестве как на уровне регионов — Пермского края и региона Кампания, так и на уровне учебных заведений — Института рака в Неаполе и ПГМУ.

— Можно сколько угодно лечить и спасать людей, но кардинально ситуацию не улучшить без опоры на юридически оформленное сотрудничество на уровне регионов, — рассказал руководитель итальянской делегации профессор Аттилио Бьянки. — Переговоры об этом были проведены с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и краевым Минздравом.

Специалисты поделились своим опытом и предложениями

Специалисты поделились своим опытом и предложениями

Коллеги сошлись на том, что необходимо чаще обмениваться специалистами для практики в Италии и в России. Так они лучше будут понимать процессы лечения и диагностики заболеваний на местах.

— Также мы готовы проводить лекции для пермских студентов в онлайн-формате и приезжать в ПГМУ с выступлениями в дальнейшем, — дополнил коллег Паоло Делрио.

Медики решили, что необходимо чаще обмениваться специалистами для практики в Италии и в России

Медики решили, что необходимо чаще обмениваться специалистами для практики в Италии и в России

Также профессора из Италии предложили начать обмениваться студентами и организовать краткосрочные стажировки врачей.

— Важным шагом, который мог бы серьезно продвинуть вопрос взаимодействия в онкосфере, может стать открытие представительства Неаполитанского института в Перми, — подытожил профессор Аттилио Бьянки. — Видя активность пермских коллег, мы считаем, что именно Пермский край может стать двигателем международного сотрудничества Италии и России в профилактике и лечении онкозаболеваний.

Ранее мы писали о том, в чем разница между меланомой и раком кожи и как их распознать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!