9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Она так ждала своих девочек»: в Перми после смерти роженицы, беременной двойней, судят врачей

Сотрудникам перинатального центра грозит до трех лет колонии

Поделиться

Женщина умерла на седьмом месяце беременности 

Женщина умерла на седьмом месяце беременности 

В Перми начался суд над двумя врачами — заведующей отделением патологии беременности стационара Пермского краевого перинатального центра Ольгой Капизовой и акушером-гинекологом Мариной Песковой. Их обвиняют в смерти роженицы, беременной двойней.

Трагедия произошла в декабре 2017 года. У пациентки Пермского краевого перинатального центра, которая ждала двойню, начались осложнения. Женщина была на седьмом месяце беременности. Месяц пермячка провела в перинатальном центре, где получала сохраняющую антибактериальную терапию. Однако 3 декабря состояние женщины резко ухудшилось — возникли рвота, боли в животе, озноб, повышенная температура тела. Затем начался сепсис, и пациентка скончалась, сообщает медпортал Vademecum.

После смерти женщины следственный отдел по Ленинскому району Перми назначил повторную комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что при оказании медицинской помощи женщине на плановом этапе были допущены дефекты.

В частности, Марина Пескова, по мнению экспертов, выбрала неверную, консервативную, тактику лечения, тогда как требовалось оперативное вмешательство. Ольга Капизова, соответственно, этот момент не проконтролировала, считает следствие.

Светлана с со своим первым ребенком 

Светлана с со своим первым ребенком 

Нам удалось поговорить с матерью пациентки Ниной Мясоедовой. Она признана потерпевшей. По словам женщины, беременность у ее дочери была тяжелая. Светлана ждала девочек-двойняшек.

— На седьмом месяце беременности Свету положили на сохранение в краевой перинатальный центр, — рассказала Нина Мясоедова. — Света очень переживала, что одна девочка крупнее второй. Но оказалось после обследования, что вес обеих почти одинаковый. Света очень радовалась. Весь месяц я водилась с двухлетним внуком. До 3 декабря мы с дочкой созванивались каждый день. И вот в пятницу она мне сообщает: «Мама, дети не шевелятся». А ей в этот день должны были делать УЗИ. Она сказала, что УЗИ ей перенесли на понедельник, то есть через три дня. «Мне поставили какой-то укол», — тогда сказала дочь. В субботу вечером я снова ей звоню. Пожелала ей спокойной ночи, просила больше отдыхать. А на следующий день дочка уже не брала трубку. Ее телефон молчал весь день. Мы поехали к Свете. Взяли чепчики и кофточки, приготовили зимний салат, Света его так просила. Когда зашли в палату, Светы не было. Койка была пустая.

Мама погибшей пермячки считает, что в смерти дочери виноваты врачи 

Мама погибшей пермячки считает, что в смерти дочери виноваты врачи 

Соседки по палате сообщили родственникам, что Светлане стало плохо в три часа ночи. Поднялась высокая температура. Женщину в тяжелом состоянии увезли на скорой в краевую больницу.

— Она начала бредить. Потом мы узнали, что двойняшки были мертвы в утробе. В краевой больнице нам сказали: шансов мало, — плачет женщина. — Через три дня, в четверг, Свете сделали операцию. Но открылось кровотечение. Дочь была в искусственной коме. Света умерла в этот же день. Двойняшек мы похоронили за день до ее смерти. От следствия я узнала, что в перинатальном центре дочери занесли инфекцию, кроме того, было неправильное лечение. Три дня в утробе дети были мертвые. Если бы ей сделали вовремя УЗИ, ее бы спасли! Внук постоянно звал маму, не понимал, что случилось с его мамой. Он очень плакал, когда его в последний раз возили к Свете, не хотел отпускать ее. На похоронах девочек зять плакал: «Они же дети!» Такие куколки. У меня была замечательная дочь. Красавица! Юрист. Она так ждала своих девочек.

Сейчас над врачами начался суд. Семья погибшей пациентки намерена подать иск в один миллион рублей. Свою позицию о случившемся подсудимые обещали предоставить позже.

Ранее мы рассказывали историю пермячки Екатерины. Она рожала в 2016 году своего первого ребенка, женщине делали кесарево. После этого она перестала нормально ходить и говорить. Она считает, что в этом виноваты врачи, которые допустили ошибку во время манипуляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!