12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье сельские врачи пожаловались, что их лишают льготы на оплату ЖКУ. Разбираемся, в чем дело

Льгота может достигать нескольких тысяч в месяц

Поделиться

Льгота предназначена врачам, которые работают в деревнях и сёлах

Льгота предназначена врачам, которые работают в деревнях и сёлах

В редакцию 59.RU обратились сельские медики. Они пожаловались, что с начала года у врачей и медсестер убирают льготу — компенсацию коммунальных услуг. Разбираемся, что произошло и как теперь быть медикам.

— Врачи в сельских клиниках получают 20–30 тысяч рублей. Медсестры — менее 20 тысяч рублей, — рассказали 59.RU медики. — Например, в Карагае на большинстве улиц нет газа, и дома приходится отапливать электричеством. Зимой выходит 5–10 тысяч рублей. Компенсация коммунальных услуг очень важна, она позволяла возвращать до 5 тысяч рублей в месяц. Врачи и медсестры в шоке — это сильный удар по их бюджету.

Дело в том, что изначально льготу предоставлял краевой Минздрав, а с этого года она переходит в ведение Министерства социального развития. Таким образом, компенсация коммунальных услуг для сельских медиков должна остаться, но финансироваться она будет другим ведомством.

— Не переживайте все средства сохранятся. С 1 января 2020 года компенсацию ЖКУ предоставляет «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края», — рассказали 59.RU в региональном министерстве соцразвития. — Находится он в Перми по адресу бульвар Гагарина, 10а. Телефон колл-центра 8–800–302–83–89. До 30 апреля компенсации предоставляются без заявления, а с 1 мая нужно будет принести пакет документов в органы соцзащиты. 

Мы уже рассказывали, каким образом можно сэкономить на коммунальных платежах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!