3 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Перми у 17 медиков скорой помощи выявили COVID-19. Кто будет ездить к больным?

В Минздраве говорят, что все подстанции скорой помощи продолжают работу

Поделиться

Скорая приезжает к людям, которые особенно нуждаются в помощи. В Минздраве говорят, что так будет и дальше — недостатка медиков нет, несмотря на то что 17 из них заразились COVID-19 

Скорая приезжает к людям, которые особенно нуждаются в помощи. В Минздраве говорят, что так будет и дальше — недостатка медиков нет, несмотря на то что 17 из них заразились COVID-19 

Краевой Минздрав несколько раз заявлял о том, что коронавирус выявили у сотрудников Пермской станции скорой помощи. Мы обратились в ведомство, чтобы узнать, сколько всего медиков скорой заразились COVID-19, есть ли у них средства защиты и хватит ли врачей, чтобы ездить на вызовы к заболевшим пермякам.

— На 21 мая среди сотрудников станции скорой медицинской помощи зафиксировали 17 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, — сообщили в Минздраве Прикамья. — Это не вызвало приостановку работы подстанций. В случае выявления заболевшего сотрудника там проводили мероприятия, указанные в предписании Роспотребнадзора.

В Минздраве со ссылкой на главврача станции скорой помощи Юрия Катаева утверждают, что во всех подразделениях есть необходимое количество средств индивидуальной защиты. По данным ведомства, у каждой бригады скорой есть «укладка», которая содержит необходимый запас средств индивидуальной защиты на смену: одноразовые халаты, комбинезоны, респираторы, маски, перчатки, щитки и защитные очки. При необходимости бригада может заехать на подстанцию и пополнить ее запас.

На вопросы корреспондента 59.RU о том, по какой причине заразились медики и отличается ли их экипировка в зависимости от того, к какому пациенту они идут (вернувшемуся из-за пределов края, контактировавшему с зараженным или не входящему в эти категории), в Минздраве не ответили. Но в ведомстве сообщили, что сейчас на станции скорой помощи нет недостатка в сотрудниках. Экстренно набирать новых из-за 17 заболевших не планируют.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 180 медиков из Прикамья. Вчера, 21 мая, региональный оперштаб заявил о 10 новых случаях. Мы узнали, где работают врачи, у которых обнаружили COVID-19.

Ранее мы писали о видеообращении к Владимиру Путину, которое записали сотрудники пермской скорой помощи. Они попросили приравнять всех сотрудников к группе риска при работе с больными коронавирусом и выплатить все полагающиеся надбавки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!