2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Открылся «Леруа Мерлен», накрылся проект инфекционки. О ситуации с коронавирусом в Перми на 29 мая — коротко

Тезисно рассказываем о ситуации в городе, крае и стране за последний день

Поделиться

Пока магазин работает только до 20:00

Пока магазин работает только до 20:00

В этом материале мы очень коротко собрали для вас всё, что стоит знать о коронавирусе и самоизоляции в Перми и в стране на сегодня, 29 мая.

За последние сутки коронавирус выявили еще у 47 жителей Прикамья. Всего с начала пандемии в регионе заразились 1586 человек. Умерли в регионе с начала пандемии 56 человек. При этом, по статистике властей, именно коронавирус стал причиной гибели 21 человека, у остальных причиной смерти стали различные сопутствующие заболевания, считают в оперштабе. Один человек скончался в минувшие сутки, у него была онкология. Еще у троих коронавирус выявили посмертно. Все погибшие были старше 65 лет.

Также коронавирус подтвержден еще у троих медиков. Всего с начала пандемии в Прикамье заразились 222 медработника. После обеда поступила информация, что у фельдшера поликлиники в Березниках пришел положительный анализ на COVID-19. Здание на Ломоносова, 102 срочно закрыли на дезинфекцию, но уже завтра там вновь должны принимать пациентов.

Немного хороших новостей: в восьми районах выздоровели все заболевшие и сейчас там официально нет коронавируса. Это Оханский, Частинский, Юсьвинский, Юрлинский, Александровский, Еловский районы и округа, а также Гремячинск и ЗАТО Звездный.

В Перми открылся строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» — правда, с большими ограничениями. Работают только два входа, и проходить в них могут только сто человек за один раз. Гулять по магазину не получится. Передвигаться можно только по главным проходам, а не вглубь отделов. Для этого везде дежурят продавцы.

Также сегодня стало известно, что в очередной раз в Перми откладывается строительство инфекционной больницы — врачи ждут нового здания с 1970-х годов, но сейчас всё вновь сдвинулось. С ранее выигравшей контракт на проектирование больницы компанией его расторгли, власти объясняют это нарушениями его условий. Сейчас в Минстрое края говорят, что в третьем квартале проведут конкурс на аудит объекта, а после объявят закупку сразу на проектирование, строительство и закупку оборудования. Подробнее о ситуации — по ссылке.

И немного федеральных новостей. Минпросвещения предложило провести выпускные для школьников 27 июня, для этого собираются продумать масштабную онлайн-программу. А офлайн отпраздновать можно будет только там, где это позволят ситуация и режим.

Что касается важной темы оплаты труда врачей, сегодня Минтруд решил, что у медиков, которые работают с COVID-19, стаж в 2020 году будет идти день за три.

Если вы хотите подробнее узнать всё, что произошло сегодня, смотрите нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!