26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Глава краевого Роспотребнадзора обратился к пермякам. Публикуем его речь полностью

Виталий Костарев призвал соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование

Поделиться

Главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев

Главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев

Поделиться

Главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев опубликовал обращение к жителям Прикамья. Он рассказал, что эпидемиологическая обстановка в крае до сих остается напряженной. Костарев призвал жителей носить маски, перчатки и соблюдать дистанцирование. Без этого невозможно изменить ситуацию к лучшему и выйти на последующие этапы. Мы решили опубликовать его заявление полностью.

«Уважаемые жители Пермского края!

На 29 мая 2020 года в Пермском крае выявлено 1586 подтвержденных случаев заболевания COVID-2019. За последнюю неделю ежедневно регистрируется до 47 случаев. С конца марта отмечено снижение до 3% среднего темпа прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вместе с тем, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Две недели назад в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки глава региона принял решение об изменении режима самоизоляции в крае. Возобновлена работа парикмахерских, автосалонов, небольших магазинов непродовольственных товаров, мастерских по пошиву и ремонту одежды и обуви и так далее. Разрешены прогулки и пробежки. Пермский край вышел на первый этап снятия ограничений.

Однако для перехода Прикамья ко второму и третьему этапам снятия ограничений необходимо достижение ряда показателей, в первую очередь снижение коэффициента распространенности коронавируса. К сожалению, в последнее время жители Пермского края все реже соблюдают меры, направленные на снижение рисков распространения инфекции. Не соблюдается масочный и перчаточный режим, социальное дистанцирование. С установлением теплой погоды без средств индивидуальной защиты гуляют дети, зачастую большими группами. Индекс самоизоляции в Перми за последние пять дней составил в среднем 1,4, что свидетельствует о большом количестве людей на улицах.

На сегодняшний день недопустимо нарушать действующие ограничения. Призываю всех жителей Пермского края не нарушать режим самоизоляции, который пока является наиболее эффективным способом снижения распространения коронавируса. Необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Я прошу каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни».

Обо всех изменениях, связанных с коронавирусом, мы сообщаем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...