8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Дети из Губахи, госпитализированные с коронавирусом, заразились в дежурной группе детсада

В больницу их положили с мамами

Поделиться

Женщин с детьми отвезли на скорой в Березники ночью 

Женщин с детьми отвезли на скорой в Березники ночью 

В детском саду Губахи у одного из воспитанников дежурной группы обнаружили коронавирус. Вскоре COVID-19 выявили еще у троих детей и их родителей. Сейчас мамы с детьми доставлены в краевую больницу Березников. Они жалуются на состояние изолированных палат и остывшее горячее питание.

В редакцию 59.RU обратились жительницы Губахи, которых 3 июня с детьми госпитализировали в инфекционное отделение краевой больницы имени Вагнера в Березниках. У женщин и их детей обнаружили коронавирус. По словам мам, дети заразились в дежурной группе одного из детских садов.

— Вспышка произошла у нас в дежурной группе в детском саду № 10. У нас взяли анализ в понедельник, а во вторник сказали, что у нас положительный мазок, — рассказала одна из женщин. — Носителем у нас в группе был мальчик — у него брали в пятницу анализ и отвезли в больницу раньше нас. Потом госпитализировали нас. Говорят, что еще одну девочку увезли в Пермь.

Пациенты жалуются на отсутствие ремонта

Пациенты жалуются на отсутствие ремонта

У женщин и их четырехлетних детей состояние сейчас удовлетворительное — никаких симптомов болезни не проявляется. Но у мальчика, который первый заболел COVID-19, сейчас высокая температура.

— У мальчика второй день температура. У нас все нормально: дети активны, никаких симптомов не проявилось. Мы даже сами не знаем, почему нас так поздно отвезли в больницу. Нам позвонили около 19 часов, сказали готовиться — в течение часа нас будут увозить, — рассказала женщина. — В итоге мы прождали скорую два с лишним часа, нас запихали всех втроем с детьми в одну машину и увезли в Березники.

По словам женщин, еда в больнице холодная

По словам женщин, еда в больнице холодная

Сейчас мамы жалуются на состояние больничных палат. По их словам, в изолированных боксах разваливаются тумбы, а уборку делают раз в два дня.

— Палаты помыли за двое суток всего один раз, а также вынесли мусор всего один раз. Еда холодная, палаты ужасные, тумбочки все разваливаются, — возмущается жительница Губахи. — Медперсонал с нами общаться никак не хочет, даже обычной горячей воды выпрашивали с трудом. Питание, конечно, отвратительное. Еда холодная, дети к ней даже не подходят.

Мы сделали запросы в больницу им. Вагнера и в управление образования Губахи, но пока не получили ответов. Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве.

— В одной из групп детского дошкольного учреждения в Губахе положительный результат на коронавирус выявлен у одного из воспитанников. После проведения исследований у круга контактных лиц с подозрением на СOVID-19 изолировано еще четверо детей, — сообщили 59.RU в министерстве. — Врачи краевой больницы имени Вагнера в Березниках уже начали лечение ребят, круг контактировавших с ними лиц определен, у них взяты мазки для исследования на коронавирусную инфекцию. Контактные лица изолированы и находятся под наблюдением специалистов. Сейчас группа детского сада закрыта на карантин, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. В учреждении проведена дезинфекция.

По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, в нынешней неблагоприятной эпидемической обстановке усилена деятельность медиков и педиатров, проводящих осмотр детей для посещения садиков.

— Зараженный ребенок попал в группу без симптомов инфекции. Они проявились позднее, родители вызвали врача на дом. Мы благодарим родителей, которые проявили бдительность и при первых признаках заболевания обратились в медучреждение, не позволив инфекции распространиться дальше, — добавила Оксана Мелехова.

Кроме того, глава региона Дмитрий Махонин поручил министерствам образования и здравоохранения усилить профилактику коронавируса в дошкольных образовательных учреждениях, в которых организованы дежурные группы.

Всю последнюю информацию о коронавирусе мы собираем в нашем текстовом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!