8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Главное о коронавирусе в Прикамье: выявили еще 52 заболевших, в крае стало больше свободных коек

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

Продолжаем следить за тем, как в Перми и крае развивается ситуация с коронавирусом. Здесь мы собираем все самое важное и полезное о пандемии и изменениях в режиме самоизоляции, который действует в Прикамье уже 87 дней.

Трансляцию за вчера, 26 июня, вы найдете здесь, а тут ее краткая версия. Хотите нам что-то сообщить? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Член избирательной комиссии не устояла и покачалась на качелях

Член избирательной комиссии не устояла и покачалась на качелях

Наша читательница из Нытвы прислала фотографию, как проходит голосование по поправкам в Конституцию во дворе их дома на проспекте Ленина.

— Это прямо сейчас. Было голосование на пеньках, лавочках, табуретках, в поле, а у нас — на качелях, — рассказала женщина.

В прикамских больницах впервые за две недели доля свободного коечного фонда под COVID-19 оказалась выше 50%. Это один из трех основных показателей для поэтапного снятия ограничительных мер.

Таким образом, общее количество перепрофилированных коек, развернутых для лечения коронавирусных больных, составляет сейчас 2837. Из них более 500 — с аппаратами ИВЛ, 1414 оснащены кислородом. Имеется 950 свободных койко-мест.

Всего под COVID-19 перепрофилировали 22 больницы: в краевой столице — 12 учреждений, а также в Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Соликамске, Кизеле, Пермском районе.

Среди новых заболевших в Прикамье 73% младше 65 лет

Как сообщает региональный оперштаб, две трети новых заболевших младше 65 лет. Из 52 новых инфицированных за сутки — 18 мужчин и 34 женщины. Младше 45 лет — 14 человек, 24 человека в возрасте 45–65, 14 человек старше 65 лет.

36 человек проходят лечение в больницах, 16 — амбулаторно.

Коэффициент распространения болезни падает: на сегодня он составляет 0,79 процента. Как раз для второго этапа снятия ограничений он должен быть меньше 0,8 процента.

За сутки в Прикамье выявили еще 52 новых случая заражения COVID-19

За минувшие сутки в Прикамье коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 52 человек. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 3581 жителя региона.

За минувшие сутки выздоровели еще 38 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число вылечившихся от COVID-19 составляет 2430.

Сейчас на лечении от COVID-19 остаются 979 пациентов. На утро 28 июня общее число выявленных заболевших составляет 3529 человек.

В Краевой больнице имени Вагнера Е. А. в инфекционном отделении с подтверждённым коронавирусом проходят лечение 127 пациентов. 84 из них из Березников, 12 из Соликамска, девять из Губахи, семь из Кизела. Остальные — жители других городов.

За сутки выписали 10 человек, проходивших лечение от коронавирусной инфекции, всего за весь период выписано 86 человек.

По предписанию Роспотребнадзора, 143 человека с подтверждённым диагнозом изолированы на дому. Сейчас под наблюдением врачей больницы находятся 1180 человек из Березников и 26 человек из Александровска.

Депутат гордумы Перми Владимир Плотников выздоровел от коронавируса. Он заболел две недели назад. Вчера его выписали из больницы.

Краткая статистика на сегодня.

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,99 (на 26 июня — 1,03). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Ежесуточный прирост больных составил 1,6% — этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

Из 55 новых зараженных 31 человек проходит лечение в больницах, 24 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 55 новых инфицированных — 26 мужчин, 28 женщин, 1 ребёнок. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 16 человек, 25 человек в возрасте 45–65, 13 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

В Прикамье — еще 55 зараженых COVID-19

За последние сутки в Прикамье коронавирус выявили еще у 55 человек. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в регионе выявили 3529 случаев заражения.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 7 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 437 медиков в регионе.

Скончались еще четыре пациента с коронавирусом

По данным оперштаба, 74 пациента скончались от COVID-19. За последние сутки умерла инфицированная 80-летняя женщина. Еще 46 случаев смертей инфицированных — не от COVID-19. За последние сутки умерли инфицированные мужчина 65 лет и женщины 96 и 66 лет, у которых были тяжёлые сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, они и стали основной причиной смерти.

По данным оперштаба, в Прикамье 823 пациента с коронавирусом проходят лечение в специализированных медучреждениях, 139 пациентов изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания. Всего проходят лечение 1175 человек: 962 человека с коронавирусом, а также 213 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 2778 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

С 29 июня в филиалах МФЦ возобновляет работу максимально возможное число «окон» приема. Ряд отделений с большой загрузкой перейдут на семидневный график работы и увеличат часы приема посетителей в будни. Посетители обязаны не только соблюдать социальную дистанцию, но и носить маски, перчатки и иметь при себе собственную ручку для заполнения заявлений.

В то же время большинство отделений МФЦ, в том числе расположенные на территории Перми, по-прежнему будут предоставлять госуслуги исключительно по предварительной записи.

Получить более подробную информацию о графике работы МФЦ и предварительной записи можно, обратившись в контактный центр по единому номеру телефона: (342) 270–11–20.

Еще 99 человек выздоровели от коронавируса, их выписали из больниц. Всего в регионе выздоровело 2392 человека. Под наблюдением специалистов остаются 2778 жителей Пермского края.

На следующей неделе также может произойти много изменений. Если ситуация позволит, в Прикамье с 1 июля откроют летние кафе, фитнес-клубы, детские сады, детские площадки, музеи, бассейны и многое другое. Полный список смотрите здесь. Но это все будет возможно, только если «динамика будет положительной», говорят в оперштабе.

Доброе утро, дорогие читатели. Вчера произошло много важных изменений. Коротко расскажем о них.

Оперштаб разрешил работу музеев под открытым небом. Теперь пермяки могут посетить музей «Хохловка» и музей-заповедник «Пермь-36». Кроме того, для прогулок будет доступно пространство Завода Шпагина. При этом посмотреть экспозиции и выставки внутри зданий нельзя.

Также с 4 июля в Прикамье начнут открывать загородные лагеря отдыха и оздоровления детей. На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19. Дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Также на территорию лагеря не будут пускать родителей. Все изменения в режиме самоизоляции вы найдете в опубликованном указе губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!