10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Разрешили работать музеям и лагерям, могут открыть летники. Коротко о событиях 26 июня в Прикамье

Подводим итоги очередного дня

Поделиться

Завершаем день подведением итогов

Завершаем день подведением итогов

Завершается 86-й день режима самоизоляции в Прикамье. Традиционно мы подводим его итоги.

Начнем со статистики. За последние сутки в регионе выявили 58 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии у нас зарегистрировано 3474 случая заражения. Из больниц Прикамья выписали 71 пациента, с начала пандемии выздоровели 2293 человека. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 10 медицинских работников, всего COVID-19 выявили у 430 медиков в регионе. Коэффициент распространения болезни сегодня составил 1,03, для перехода к следующему этапу он должен быть ниже 0,8.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев заявил, что 3,2% обследованных жителей Прикамья имеют иммунитет к инфекции. Всего в регионе проведено 7058 исследований на антитела.

У одного из руководителей управления образования Добрянского округа есть подозрения на коронавирус, его госпитализировали. Пока диагноз не подтвержден тестом на COVID-19. Девять сотрудников управления сейчас находятся на домашнем карантине. Также практически все заместители главы — на больничном.

В Прикамье произошло несколько изменений в режиме самоизоляции. Оперштаб разрешил работу музеев под открытым небом. Теперь пермяки могут посетить музей «Хохловка» и музей-заповедник «Пермь-36». Кроме того, для прогулок будет доступно пространство Завода Шпагина. При этом посмотреть экспозиции и выставки внутри зданий нельзя.

С 4 июля в Прикамье начнут открывать загородные лагеря отдыха и оздоровления детей. На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19. Дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Также на территорию лагеря не будут пускать родителей. Все изменения в режиме самоизоляции вы найдете в опубликованном указе губернатора.

В начале следующей недели на заседании оперштаба изучат динамику распространения коронавируса по основным показателям. Если она будет положительной, власти будут рассматривать возможность снятия ограничений с 1 июля для некоторых сфер деятельности. Например, для летних кафе, фитнес-клубов, детских садов и других. Полный список смотрите здесь.

Вместе с тем кунгурский фестиваль «Небесная ярмарка» решили отменить. По информации источника 59.RU, организаторы поняли, что городу сейчас не стоит принимать большое количество туристов. Фестиваль состоится только в следующем году.

Более подробно о событиях сегодняшнего дня смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!