15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

«От слова реформа у населения волосы встают дыбом»: глава Прикамья приостановил объединение больниц

А также попросил уже начать программу «Выездной доктор»

Поделиться

Об объединении ГДКБ № 3 и больницы им. Пичугина начали говорить еще зимой  

Об объединении ГДКБ № 3 и больницы им. Пичугина начали говорить еще зимой  

Сегодня на совещании с краевым министром здравоохранения врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин приостановил процесс объединения медучреждений. Он отметил, что объединение вызвало у жителей региона много негатива.

— Больше всех вызывает негатив у населения вопрос объединения медучреждений, — начал Махонин. — Посему считаю правильным приостановить процесс объединения. Мы всё-таки должны взвешенно принимать решения относительно тех или иных процессов в медицине.

Объединение началось еще при прежнем губернаторе Максиме Решетникове. Многие врачи и пациенты выступали против таких изменений. Например, жители Чайковского даже выходили на митинг против реорганизации их детской больницы.

Также Махонин попросил начать выездные приемы узких специалистов в регионе — программу «Выездной доктор». По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, это будет сделано сразу, как только ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется.

Еще Махонин ждет в течение месяца от Оксаны Мелеховой предложений по улучшению медицины в регионе.

— Хочу сказать, что это не реформа. Поскольку от слова реформа у населения уже волосы встают дыбом, — уточнил Дмитрий Махонин. — Это именно ваши предложения по поводу развития медицинской отрасли. Считаю, что здесь надо особое внимание уделить зарплате первичного медперсонала, поскольку именно они больше всего контактируют с населением.

Дмитрий Махонин сейчас является временно исполняющим обязанности губернатора. Президент Путин назначил его в феврале этого года. Он подал заявление для участия в выборах губернатора Прикамья, которые состоятся в сентябре.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!