28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В платных клиниках Перми запись на КТ занята на несколько дней вперед. Когда есть свободные даты и сколько это стоит?

Если в бюджетных клиниках вы будете стоять в очереди из скорых, то тут хотя бы можете приехать ко времени

Поделиться

Сейчас томографы работают практически без остановки

Сейчас томографы работают практически без остановки

Поделиться

В Перми растет суточная заболеваемость коронавирусом, многим из новых зараженных необходима компьютерная томография. С этим в краевой столице сейчас проблемы — время ожидания бригады скорой может занять сутки, далее вы попадаете в очередь на КТ, в которой можно стоять часами. Есть и другой вариант — КТ в частной клинике, правда, и ее сейчас придется подождать. Зато сделать ее можно по записи. Рассказываем, где, за сколько и на каких условиях.

Напомним, сейчас компьютерную томографию делают в МСЧ № 1, Госпитале ветеранов, Краевой больнице и в филиале ГКБ им. Тверье. В основном пациентов возят в первые два учреждения, именно там и скапливаются очереди по 15–20 машин скорой помощи только около одной больницы. Соответственно, эти бригады на время ожидания «выключены» из работы. Власти обещают увеличить количество аппаратов КТ в городе, но сроки пока неизвестны.

Очередь на КТ около МСЧ № 1. Сколько машин насчитали?

Если вы не хотите прибегать к бюджетной медицине, то можно «занять очередь» в платную клинику. Правда, записаться в день звонка сейчас тоже практически нереально — вам может повезти, только если освободится запись. Если вам всё же ближе этот вариант, то рассказываем, где и за сколько вам сделают снимок легких.

Диагностический центр «Томограф Про»

Это медучреждение с самой ближайшей свободной датой — окно есть через пять дней, 2 октября. КТ вам обойдется в 3000 рублей, если захотите забрать снимок с собой, придется доплатить еще 600. Но с подтвержденным коронавирусом и высокой температурой вас на прием не пустят.

Клиника «Эксперт»

Это единственная клиника, где принимают людей с симптомами ОРВИ и подтвержденным вирусом. Всё дело в том, что в кабинет КТ есть отдельный вход и после каждого пациента проходит обработка. Стоит снимок 3000 рублей, ближайшая свободная запись по информации на 28 сентября — 4 октября.

Клиника «Медси — Медлайф»

На КТ в эту клинику также можно попасть только через неделю — 4 октября. Расшифровку снимка в тот же день не дадут, подготовят только на следующий день. Если вы прилетели из-за границы и у вас нет на руках отрицательного мазка, то вас могут не пустить, ещё одна причина для ограничений — высокая температура. Стоимость — 2700 рублей.

Клиника «Альфа центр здоровья»

Здесь ближайшая запись только на 5 октября, правда, в разговоре администратор упомянула, что на 29 сентября все же освободилось окошко. Если вы болеете ОРВИ, то вас примут, главное, чтобы у вас не было коронавируса и вирусной пневмонии. Снимок сделают за 2750 рублей.

Клиника «Правила жизни»

Сюда самая большая очередь, ближайшая запись только на 6 октября. Цена ниже — 2300 рублей. Если у вас коронавирус либо просто контакт или есть температура, то вас не примут. Каким образом в клинике будут проверять ваш диагноз, не уточняется.

Ранее мы подробно описывали проблемы ожидания очереди на КТ. Сейчас такие задержки критичны, потому что болеет много людей, а врачей из-за их простоя в очередях и постоянных увольнений не хватает.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!