Все новости
Все новости

В Перми Фонд капремонта обязали заново отделать фасад дома на Компросе

Работы проводила самарская компания, с которой сейчас активно взыскивают средства за некачественные работы

Вскоре после капремонта с фасада дома <nobr class="_">№ 96</nobr> на Комсомольском проспекте начали отслаиваться штукатурка и краска. Теперь работы должны провести заново

Вскоре после капремонта с фасада дома № 96 на Комсомольском проспекте начали отслаиваться штукатурка и краска. Теперь работы должны провести заново

Поделиться

Суд обязал Фонд капремонта Пермского края заново провести отделку фасада дома, которую ранее выполнили с нарушениями — в результате штукатурка и краска осыпались. На проведение работ организации дали 8 месяцев.

Дом на Комсомольском проспекте, 96 капитально отремонтировали по региональной программе капремонта в 2018 году. Работы выполнило ООО «Стротекс». По данным «Контур.Фокуса», организация зарегистрирована в Самаре. На ее счету контракты, заключенные на площадке госзакупок на 132,9 миллиона рублей. Большинство из них связаны с капитальным ремонтом многоквартирных домов. В Перми, помимо дома № 96, «Стротекс» ремонтировал ряд других зданий на Комсомольском проспекте, в том числе № 50, 63 и 87.

По информации с того же «Контур.Фокуса», фонд капремонта Пермского края несколько раз обращался в суд с требованием признать «Стротекс» не исполнившим или ненадлежащим образом исполнившим договоры подряда. Таким образом фонд уже взыскал с компании почти 106 тысяч рублей. Еще три дела с суммой исковых требований более 5,7 миллиона находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Пермского края.

Фонд капремонта принял работы без замечаний, но, как сообщают в прокуратуре Пермского края, в течение гарантийного срока штукатурный и окрасочный слои фасада разрушились.

— Заключением экспертизы установлено, что дефекты и повреждения явились следствием нарушения технологии производства работ и отклонения от проектных решений, — заявили в прокуратуре.

В прокуратуре говорят, что потребовали от фонда устранить нарушения, но этого не произошло. Тогда ведомство обратилось в Ленинский районный суд. Он обязал ФКР в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести работы по капитальному ремонту фасада дома.

Фонд капремонта обжаловал решение в Пермском краевом суде, но безуспешно — его оставили в силе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter